Pizza e pane
Piadina
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 100g di strutto
- 10 g di sale
- 3 g di bicarbonato oppure un pizzico di lievito non vanigliato
- acqua tiepida quanto basta
Far ammorbidire lo strutto a temperatura ambiente. Unire alla farina. Iniziare a amalgamare e poi unire sale, bicarbonato (disciolto in un pochino di acqua) e acqua quanto basta per ottenere un impasto sodo e omogeneo (come quello della pizza).
Formare una palla e lasciare riposare per 1 ora.
Tagliare la pasta in sei pezzi. Stendere con il mattarello molto sottile. Per fare la forma tonda poggiare sopra la piada una ciotola tonda e tagliare con un coltello la parte in eccesso.
Scaldare una padella e poggiare la piadina.
Bucherellare con la forchetta e cuocere qualche minuto da entrambi i lati.
Servire con salumi misti e formaggio cremoso come stracchino o caprino e se piace pomodorini e insalata.
Io ad esempio ho usato stracchino, pomodorini e salame e mortadella appena tagliati... mmm che profuminoooooo!!!!
Commenti
Posta un commento
Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^