Secondi: Maiale alla Sichuan




Secondi
Maiale alla Sichuan

Ingredienti:
  • fette di lonza di maiale (io 500 g)
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • salsa di soia
  • aceto di vino
  • sale
  • passata di pomodoro
  • acqua
  • zenzero
  • olio evo
Eliminare il grasso dalle fette di maiale. Metterle in una ciotola a marinare con un po' di salsa di soia e zenzero fresco per circa mezzora.


Far saltare le fettine in padella con un filo d'olio e mettere da parte.



Tagliare a listarelle peperoni, zucchine e carota.


Far saltare a fiamma alta i peperoni con dell'olio per qualche minuto.
Abbassare la fiamma e unire zucchine e carote e far cuocere per cinque minuti aggiungendo un filo d'olio.


Unire le fettine, 2 cucchiai di aceto di vino, 3 cucchiai di salsa di soia e 5/6 cucchiai di salsa di pomodoro. Se serve unire un goccio d'acqua e lasciare cuocere sino a che non prende bollore.
Assaggiare la salsa e eventualmente aggiustare di sale.


Servire la carne (molto tenere per via della marinatura) insieme alle verdure che devono risultare croccanti e buon appetito!
Una leggera nota d'Oriente nel piatto ^_^



Commenti

  1. Forse dovresti cambiare il titolo alla ricetta, altrimenti la gente (specie se incapace come me XD) la confonde con la ricetta del maiale al modo szechuan, regione che ha come spezia tipica il peperoncino ed il pepe del szechuan, e che qui mancano del tutto.

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