Gelati e granite
Gelato al cioccolato
Ingredienti:
- 90 g di cioccolato fondente
- 250 ml di panna da montare
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 200 g di latte
- 1 bustina di vanillina
Far fondere il cioccolato a bagnomaria con un po' di latte. Unite poi la vanillina e lasciate raffreddare.
Sbattere l'uovo con lo zucchero sino a ottenere un composto spumoso. Unire il latte avanzato e il cioccolato.
Montate la panna e unite anche quella mescolando dal basso verso l'alto.
Versare il composto nella gelatiera e far lavorare per 30 minuti.
Travasare il gelato in una vaschetta e far rassodare in freezer per qualche ora.
Se volete che il gelato abbia un colore più intenso è sufficiente unire 1 cucchiaio di cacao.
Servite il gelato nelle coppette ^_^
ciao , complimenti per il tuo blog. Da oggi ti seguo anche io..
RispondiEliminaAlla fine lo hai fatto, sembra venuto bene :)
RispondiEliminaAnche io mi sto cimentando con i gelati. Non ho ancora provato quello al cioccolato.
RispondiEliminaUna freschissima cremosità, è perfetto, complimenti! Ciao a presto
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