Primi
Gnocchi alla romana (a modo mio)
... O forse è meglio dire al modo in cui li fa mia mamma! Al posto degli gnocchi con le solite formine tonde ecco degli gnocchi alla romana in stile lasagna: primo strato, strato di prosciutto cotto e formaggio e secondo strato, più una croccante copertura con pangrattato e parmigiano ^_^
Ingredienti:
- 1,3 litri di latte
- 130 g di semolino (grana fine)
- 50 g di burro
- 1 uovo
- sale
- 1 etto di prosciutto cotto
- emmental (o sottilette)
- pangrattato
- parmigiano grattugiato
- + altro burro per la teglia
In una grossa pentola antiaderente versare il latte e il burro. Portare in ebollizione.
Quando bolle versare lentamente il semolino continuando a mescolare con la frusta.
Mescolare per circa 20/25 minuti, dovrà uscire della consistenza della polenta.
Quando è pronta Versare un uovo mescolando velocemente il tutto. Salare e pepare.
Versare il composto in tre piatti piani e lasciare raffreddare.
Imburrare una teglia.
Stendere il primo stato di gnocchi (un piatto e mezzo), modellando con le mani.
Disporre al di sopra il prosciutto cotto...
... e le fettine di emmental (o sottilette a seconda dei vostri gusti.
Poi disporre il secondo strato (l'altro piatto e mezzo) e modellare bene.
Ricoprire con parmigiano e pangrattato.
Infornare per 25 minuti a 200° . Dovrà formarsi una bella crosticina.
Servire tiepido e buon appetito ^_^
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