Direttamente dalla Liguria: ........................... La farinata di ceci! Era da tanto che con mamma avevamo in mente di farla, con la ricetta perfetta e collaudata della cugina e finalmente l'altro giorno un bella teglia di questa delizia!
Le dosi sono per una teglia da forno grande.
Ingredienti:
- 170 g di farina di ceci
- 500 ml di acqua
- 1 cucchiaino raso di sale
- 2 cucchiai d'olio
- più altro olio per la teglia
Mescolare farina, acqua e sale. Lasciare in ammollo per almeno 3 ore.
Prima di versare nella teglia unire all'impasto (molto liquido) 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Foderate la teglia con abbondante carta forno e versare altri 3/4 cucchiai di olio.
Versare la farinata.
Preriscaldate il forno a 200°.
Infornare la farinata per 20 minuti. Se volete si formi un po' di crosticina allora fate 15 minuti a 200° e 5 con il grill.
Commenti
Posta un commento
Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^