Dolci
Rotolo panna e fragole
Ingredienti:
- 80 g di farina
- 20 g di fecola di patate o maizena
- 90 g di zucchero
- 3 uova
- mezza bustina di lievito
- olio si semi (2 cucchiai)
- 200 ml di panna da montare
- 300 g di fragole
- mezzo limone
- zucchero
- zucchero a velo
Per prima cosa Tagliare le fragole a piccoli pezzi e condirle con mezzo limone spremuto e dello zucchero in modo che facciano il sughino che servirà per la bagna del rotolo.
Per il rotolo:
Montare i bianchi a neve ferma e mettere da parte.
Mescolare zucchero e tuorli sino a ottenere un composto spumoso. Unire lievito,fecola, farina e olio e mescolare bene senza lasciare grumi.
Unire i bianchi mescolando dal basso verso l'alto con una spatola in modo che il composto non si sgonfi.
Oliare della carta forno e versare l'impasto. Livellarlo un po'.
Infornare a 180° per 10 minuti circa.
Lasciare raffreddare un po'. Versare qualche cucchiaio di sughino delle fragole sul rotolo e poi disporre la panna in modo uniforme.
Ora le fragole.
E per ultimo arrotolare aiutandosi a girare il rotolo con la carta forno.
Lasciare riposare in frigorifero e poi guarnir con dello zucchero a velo.
Troooooppoooo buonooooo!!
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