Salame di tonno
Ingredienti:
- 300 g di tonno sgoccciolato
- 6/7 capperi
- 3 acciughe
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 uovo
- prezzemolo
- pepe
- 5 patate
- qualche pomodorino per guarnire
- maionese (per guarnire)
Sgocciolare il tonno. Versarlo nel mixer insieme all'uovo, pangrattato, acciughe, capperi dissalati, prezzemolo e pepe.
Non aggiungete sale perchè il tonno e le acciughe sono già salati.
Mixare bene ottenendo un composto omogeneo.
Modellare e formare un salame e che avvolgerete nella carta da forno.
Legare le estremità con dello spago da cucina.
Buttare il salame in acqua bollente cuocere per 20 minuti circa.
Sgocciolare, far raffreddare e tagliare a fette con un coltello affilato.
Io ho accompagnato il salame di tonno con delle patate tagliate a fette.
Cuocere le patate intere con la buccia in pentola a pressione per 10 minuti dopo che inizia a fischiare. Lasciare raffreddare, pelare e tagliare a fette.
Disporre il salame e le patate in un piatto e guarnire con pomodorini tagliati a pezzetti e con della maionese o salsa allo yogurt!
Un secondo o antipasto originale e ottimo anche da mangiare freddo!
originale e curioso questo salame di tonno...complimenti!!!
RispondiEliminami piace, ma si potrebbe cucinarlo in forno come il polpettone?
RispondiEliminada provare chissa'
buonaserata
Se provi a farlo in forno fammi sapere come viene! ^_^ Forse però rimane più asciutto !
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