Polpette alla paprika o medio orientali
Ingredienti:
- 600 g di carne macinata
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano
- sale
- 3 cucchiaini di paprika (o più a seconda dei gusti)
- prezzemolo
- 1 cucchiaino di erba cipollina
- pan grattato
- salsa di soia
- passata di pomodoro
- mezza cipolla
- olio evo
Nel mixer versare la carne macinata, l'uovo, il parmigiano grattugiato, sale, erba cipollina, paprika e abbondante prezzemolo. Tritate bene il tutto sino a quando non ha una consistenza bella morbida.
Formare delle piccole palline di impasto (quelle che ho fatto io sono di circa 2 cm di diametro) e passarle nel pan grattato.
Far scaldare in una padella un filo d'olio. Versare le polpette e farle cuocere bene. Verso fine cottura aggiungere due cucchiai di salsa di soia. e far cuocere ancora qualche minuto.
Nel frattempo preparare un sugo molto rapido con mezza cipolla tritata fatta rosolare nell'olio evo a cui aggiungerete 300 ml di passata di pomodoro. Far cuocere per dieci minuti.
Versare le polpette nel sugo e cuocere per altri dieci minuti.
Per servirle io ho pensato di infilare tre polpette alla volta negli stuzzicadenti, disporle in una ciotola ricoperte dal loro sugo e abbondante prezzemolo.
Molto carine da vedere e buonissime da mangiare con una bella nota piccante e speziata dal tono medio orientale ! ^_^
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