Torta margherita
Un classico, anzi un super classico dei dolci: la torta margherita. Soffice, semplice, profumata e deliziosa! Devo prodigarmi in complimenti questa volta: la torta è PERFETTA! Quando ci vuole ci vuole... le dosi sono azzeccate, ha cotto benissimo ed è buona, perfetta anche da farcire con panna e fragole... al solo pensiero ho l'acquolina in bocca!
Ingredienti:
- 220 g di farina
- 60 g di maizena o fecola di patate
- 120 g di burro
- 80 ml di latte tiepido
- 3 uova
- 160 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- la scorza di un limone
- zucchero a velo per spolverare
Sciogliere il burro.
Separare i bianchi dai tuorli. Montare i bianchi a neve ferma.
In una ciotola versare il burro fuso, lo zucchero e i tuorli e sbattere con la frusta o lo sbattitore elettrico sino a che non diventa un composto bello spumoso.
Aggiungere il latte tiepido, farina, maizena e lievito. Mescolare bene.
Grattugiare la scorza di un limone e unire anche quella. Infine incorporare i bianchi e mescolare lentamente in modo da non smontare il composto.
Oliate una teglia e versare il composto.
Cuocere in forno a 180° per 35 minuti.
Lasciare raffreddare e ricoprire con abbondante zucchero a velo!
Commenti
Posta un commento
Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^