Biscotti con la marmellata
Ingredienti:
- 230 g di farina
- 80 g di burro
- 90 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito
- marmellata di fragole
- formine di varie dimensioni
Per inaugurare le bellissime formine che mi ha regalato Marco ho proprio sentito il bisogno di fare dei buoni e semplici biscottini alla marmellata. Le dosi sono quelle della frolla (leggermente modificate per renderla più soda).
Sciogliere per prima cosa il burro, unire farina, lievito, zucchero, uovo e sale. Impastare bene sino a formare un impasto omogeneo che dovrà riposare in frigorifero almeno mezzora.
Stendere la frolla con il mattarello dello spessore di circa 5 millimetri. Io ho usato una formina intermedia per fare la base del biscotto, la stessa formina per tracciare i contorni esterni e poi la formina piccola per forare al centro la copertura.
Stendere tutte le basi sulla carta forno, spalmare su ognuno un cucchiaino di marmellata e ricoprire con il secondo biscotto forato.
Una teglia è pronta da infornare. 170/180° per 15 minuti (ma sempre meglio avere i biscotti sotto controllo.
La restante frolla l'ho impiegata per fare dei biscottino più piccoli, due stelline con al centro la marmellata. Sempre in forno a 170° per 10 minuti massimo.
Ecco qui dei biscotti scenografici (almeno un po') morbidissimi e sfiziosi!
ecco quello che ci vuole per il mio caffè :-)))
RispondiEliminaSi :) ci stanno bene! mi piace molto il tuo blog ^_^
RispondiElimina