Riso e risotti: Risotto alla milanese



Riso e risotti
Risotto alla milanese

Ingredienti:
  • 400 g di riso
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 dado e mezzo
  • 1 litro di acqua calda
  • mezza cipolla o 1 intera se piccola
  • 40 g di burro
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • pepe
Tagliare finemente la cipolla.
Farla rosolare nella pentola con il burro.
Quando è dorata aggiungere il riso e farlo saltare per qualche minuto.
Aggiungere un po' di acqua, il dado e lo zafferano. Girare bene e lasciare assorbire l'acqua mescolando di tanto in tanto.
Una volta che l'acqua è quasi assorbita aggiungetene altra, ma poco per volta.
Quando la cottura del riso è quasi ultimata (ci vorranno circa 20 minuti) unire il prezzemolo, il pepe e il parmigiano per mantecare bene il riso e renderlo un po' cremoso.

Servire caldo.

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