Riso e risotti
Risotto alla milanese
Ingredienti:
- 400 g di riso
- 1 bustina di zafferano
- 1 dado e mezzo
- 1 litro di acqua calda
- mezza cipolla o 1 intera se piccola
- 40 g di burro
- 80 g di parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- pepe
Tagliare finemente la cipolla.
Farla rosolare nella pentola con il burro.
Quando è dorata aggiungere il riso e farlo saltare per qualche minuto.
Aggiungere un po' di acqua, il dado e lo zafferano. Girare bene e lasciare assorbire l'acqua mescolando di tanto in tanto.
Una volta che l'acqua è quasi assorbita aggiungetene altra, ma poco per volta.
Quando la cottura del riso è quasi ultimata (ci vorranno circa 20 minuti) unire il prezzemolo, il pepe e il parmigiano per mantecare bene il riso e renderlo un po' cremoso.
Servire caldo.
Commenti
Posta un commento
Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^