Pennette alla boscaiola
Ingredienti:
- 350 g di pennette rigate
- 400 g di passata di pomodoro
- 100 g di pancetta a cubetti
- 1 cipolla
- 1 manciata di funghi porcini secchi
- 1 dado ai funghi porcini
- 15 olive nere
- prezzemolo
- peperoncino
Per prima cosa tagliare la cipolla finemente e farla rosolare.
Quando è dorata aggiungere la pancetta a cubetti.
Nel frattempo mettere in acqua calda i funghi porcini secchi. Quando sono rinvenuti e ammorbiditi tagliarli con delle forbici a pezzi più piccoli.
Tagliare le olive nere a pezzetti.
Unire a cipolle e pancetta i funghi e le olive e far rosolare un po' in modo che prenda sapore.
Aggiungere 400 g di passata di pomodoro, quella un po' densa e il dado ai funghi porcini.
Far cuocere con il coperchio per circa 20 minuti.
A cottura quasi ultimata unire un po' di peperoncino se piace e del prezzemolo tritato.
Lessare le pennette e una pronte farle saltare con il sugo in una padella. Servire belle calde con un'altra spruzzata di prezzemolo tritato.
*´¨)
RispondiElimina¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ Amateur Cook