Brodo di carne e verdure
Ingredienti:
- 3 patate
- 1 cipolla
- 2 carote
- 3 coste di sedano
- 600 g di carne di manzo da bollito
- 1 dado
- acqua
Pulire le verdure e lasciarle intere.
Metterle nella pentola a pressione con circa due litri di acqua (dipende da quanto brodo vi serve), io l'ho riempita a metà.
Chiudere il coperchio e portare a bollore. Appena inizia a fischiare spegnete il fuoco, lasciate svaporare e aprire il coperchio.
Unire la carne e il dado.
Richiudere il coperchio e cuocere per altri 30 minuti circa.
Controllare che la carne sia ben cotta, se no prolungare la cottura.
Qui avevo già travasato metà del brodo e la carne con le verdure, per avere l'altra metà nella pentola a pressione per cuocere la pasta rasa.
Ecco pronto il brodo di carne e verdure.
Il brodo potrete accompagnarlo con la pasta rasa (di cui è presente la ricetta alla voce "Zuppe e minestre"), tortellini, passatelli e tanto altro ancora.
In più avete pronto un secondo di carne di manzo e verdure che può andare bene per fare un'insalata condita solo con olio sale e pepe.
Commenti
Posta un commento
Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^