Gnocchi alla bava
Ingredienti:
- 350 g di patate rosse
- 350 g di farina (più altra per spolverare)
- 1 uovo
- noce moscata
- sale
Per la salsa:
- 50 g di burro
- 50 g di formaggio tipo fontina grattugiata
- pepe
- 2/3 foglie di salvia
Far cuocere le patate nella pentola a pressione per dieci minuti dopo che inizia a fischiare.
Controllare che le patate siano morbide, sbucciare e passare nello schiacciapatate con i fori piccoli.
Disporre la farina a fontana, unire l'uovo e le patate e iniziare a amalgamare a mano.
Salare l'impasto e grattugiare un po' di noce moscata.
Lavorare l'impasto in modo da renderlo omogeneo.
Se dovesse risultare troppo mollo aggiungere dell'altra farina.
Formare un panetto.
Prenderne un pezzetto e fare un cilindretto.
Tagliare degli gnocchi tutti della stessa dimensione, in modo che cuociano uniformemente.
Disporre gli gnocchi su della carta da forno infarinata e poi ponendo un dito al centro dello gnocco farlo rigirare in modo che si formi un piccolo incavo centrale.
Portare a ebollizione l'acqua.
Nel frattempo preparare il condimento.
Far sciogliere in un pentolino antiaderente 50 g di burro, unire 2/3 foglie di salvia e la fontina grattugiata. Mescolare in modo che il formaggio fili bene e spolverare con un po' di pepe.
Buttare gli gnocchi nell'acqua bollente salata.
Appena vengono a galla sono pronti.
Scolare delicatamente e condire con la salsa.
Spolverare con del parmigiano e un'altra spruzzata di pepe.
Complimenti, sembrano buonissimi!!! Non sono mai riuscita fare i gnocchi bene ma adesso mi ha dato la spinta - e la ricetta - da riprovarli!
RispondiEliminaCiao,
Laura
cucinarehip.it
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