Primi
Pizzoccheri alla valtellinese
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pizzoccheri
- mezza verza
- 4 manciate di spinacini freschi
- 4 cubetti di spinaci surgelati
- 3 patate
- 60 g di burro
- 4 foglie di salvia
- 50 g di fontina grattugiata
Pelate le patate e tagliarle a dadini.
Pulire la verza e tagliarla a listerelle.
Scongelate gli spinaci se usate quelli surgelati.
In una pentola capiente con acqua salata versare, appena prende bollore, i pizzoccheri, gli spinaci la verza e le patate.
Nel frattempo far sciogliere 60 g di burro con la salvia in una padella antiaderente.
Grattugiare la fontina e tenerla da parte.
Quando i pizzoccheri sono pronti, colare e versare il tutto nella padella con il burro.
Unire la fontina e mescolare bene a fuoco basso sino a che il formaggio non si è ben sciolto.
Servire caldi.
Questo è un piatto gustoso e molto sostanzioso, perfetto come piatto unico ^_^
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