Riso e risotti: Timballo di riso alle verdure



Riso e risotti
Timballo di riso alle verdure

Ingredienti:
  • 260 g di riso per risotti
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 uovo
  • 50 g di formaggio emmental
  • sale
  • peperoncino
Cuocere il riso e scolarlo al dente.
Lavare le verdure. Tagliare melanzane e zucchine a quadretti. Lavare il peperone dentro e fuori togliendo il cappuccetto verde.
Mettere le verdure in una teglia con carta da forno, lasciando però il peperone intero durante la cottura in modo tale da poterlo spellare meglio.
Cuocere in forno per 30 minuti a 200°.
Spellare il peperone e tagliarlo a striscioline.


Una volta che il riso è pronto, scolarlo e unirvi le verdure, il formaggio tagliato a cubetti, l'uovo, sale, peperoncino e la passata di pomodoro. Mescolare bene e disporre il composto in uno stampo.


Io ho usato la ciambella in silicone e l'ho messa in forno per 10 minuti a 180°, sino a che non si forma una leggera crosticina.
Lasciare raffreddare leggermente e togliere dallo stampo.
Servire tiepido in modo che il formaggio fili.

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