Primi
Pasta ripiena di magro
Ingredienti:
- 500 gr di pasta tipo conchiglioni (o altra da fare ripiena)
 - 350 gr di ricotta
 - 4 cubetti di spinaci
 - parmigiano
 - sale
 - pepe
 
- 1 cipolla
 - pelati a pezzetti (500 gr)
 - 1 dado
 - besciamella
 
- 500 dl di latte
 - 50 gr di burro
 - 4 cucchiai di farina
 - noce moscata
 - sale
 - pepe
 
Nel mixer preparare il ripieno, mettendo gli spinaci, la ricotta, 3 cucchiaini di parmigiano, il sale e il pepe.
Riempire i conchiglioni con il ripieno e lasciare da parte.
Per il sugo far rosolare la cipolla tritata e unire i pelati a pezzi e 1 dado. cuocere per 20 minuti a fuoco basso. 
Per la besciamella:
Far sciogliere il burro, poi mescolare con la frusta la farina e solo dopo aggiungere il latte. in questo modo si evitano i grumi. Portare a ebollizione e mescolare ancora per due minuti, salare, aggiungere un po' di pepe e noce moscata. 
In una teglia versare un po' del sugo, poi disporre i conchiglioni, versare altro sugo sopra sino a finirlo e ricoprire con abbondante besciamella. 
Spolverare con il formaggio grattugiato e infornare per 20 minuti circa a 180°. 
Gnam gnam! Io ho abbondato con le dosi e quindi ho fatto due teglie!
Se siete interessanti visionate anche Pasta ripiena nel forno tra i primi piatti!
Commenti
Posta un commento
Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^