Crostata di frutta
Ingredienti per la pasta frolla:
- 200 gr di farina
- 1 uovo
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
Per la crema:
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di zucchero
- mezzo litro di latte
- Frutta varia di stagione
Preparare la pasta frolla mescolando gli ingredienti e lasciare riposare in frigorifero per mezzora.
Poi stendere la pasta frolla per creare la base, lasciando i bordi un po' rialzati.
Bucherellare la base con la forchetta. Mettere in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°. aprendo di tanto in tanto il forno per evitare che la base si gonfi troppo.
In un pentolino preparare la crema, mettendo l'uovo, la farina poco per volta, il latte e lo zucchero. A fuoco lento portare a ebollizione e cuocere sino a quando la crema non si è addensata.
Togliere la base dal forno, disporre sopra la crema e infornare per altri 10 minuti a 180°.
Lasciare raffreddare, e solo dopo aggiungere la frutta e mettere in frigo.
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