Primi
Ravioli di zucca (o tortelli di zucca)Ingredienti per la pasta:
- 300 gr di farina
- 2 uova
- 2 kg di zucca "violina"
- 8 cucchiai di formaggio grana
- 1 uovo
- 1 pizzico di cannella
- noce moscata
- pepe
- sale
- eventualmente pane grattugiato per addensare
Sbucciare la zucca e disporla in una teglia in forno a tocchetti per 1 h a 150°.
Quando è cotta lasciar raffreddare e poi tritare. In una ciotola mescolare la zucca il grana , l'uovo, sale pepe, noce moscata e la cannella. L'impasto è pronto.
Per la sfoglia di pasta lavorare bene la farina e le uova in modo da ottenere un impasto solido e omogeneo. Stendere le sfoglie con la macchina per la pasta partendo dalla misura più grande e arrivando sino alla penultima misura. Se la pasta diventa troppo sottile i ravioli si rompono.
Ora aiutandosi con il cucchiaino disporre il ripieno sulle sfoglie, piegarle a metà, con le dita premere bere affinché si chiudano. Tagliare con la rondella.
Disponete i ravioli su vassoi con un po' di farina per non farli appiccicare.
Buttare nell'acqua che bolle per pochi minuti e servire conditi a piacimento (io ho usato burro e salvia perché sono già saporiti di loro).
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