Focaccia ripiena allo stracchino
Ingredienti per 4 persone (io per comodità ho fatto due focacce)
- 300 g di farina 0
- 200 g di farina 00
- 15 g di lievito di birra fresco
- 4 cucchiaini di zucchero
- 10 g di sale
- 4 cucchiai di olio
- 250 ml di acqua tiepida
Per condire:
- 400 g di stracchino
- Olio extravergine
- Sale grosso
- Rosmarino
Nella planetaria mettere il lievito, lo zucchero, l'olio e l'acqua. Iniziare a impastare. Poi unire le farine e per ultimo il sale.
Impastare per una decina di minuti, poi mettere l'impasto in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciare lievitare per circa due ore (sino al raddoppio).
Dividere l'impasto in due parti (una sarà la base e una la copertura) e stendere abbastanza sottile (dovrà più o meno coprire la teglia da forno).
Ripetere anche per il secondo panetto.
Nella base disporre lo stracchino diviso a pezzetti.
Richiudere la focaccia con la seconda sfoglia e sigillare bene i bordi. Con i polpastrelli schiacciare un pochino la superficie della focaccia.
Lasciare lievitare un'altra oretta.
In una tazzina mettere metà olio evo e metà acqua, e versare questa emulsione sulla superficie della focaccia. Schiacciare nuovamente con i polpastrelli e completare con sale grosso e rosmarino.
Cuocere per circa 20/25 minuti a 220° o comunque sino a doratura.
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