Pizze e focacce: Focaccia ripiena allo stracchino



Pizze e focacce
Focaccia ripiena allo stracchino

Ingredienti per 4 persone (io per comodità ho fatto due focacce)

  • 300 g di farina 0 
  • 200 g di farina 00
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 10 g di sale
  • 4 cucchiai di olio 
  • 250 ml di acqua tiepida
Per condire:
  • 400 g di stracchino
  • Olio extravergine 
  • Sale grosso
  • Rosmarino
Nella planetaria mettere il lievito, lo zucchero, l'olio e l'acqua. Iniziare a impastare. Poi unire le farine e per ultimo il sale. 
Impastare per una decina di minuti, poi mettere l'impasto in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciare lievitare per circa due ore (sino al raddoppio). 
Dividere l'impasto in due parti (una sarà la base e una la copertura)  e stendere abbastanza sottile (dovrà più o meno coprire la teglia da forno). 
Ripetere anche per il secondo panetto. 
Nella base disporre lo stracchino diviso a pezzetti. 
Richiudere la focaccia con la seconda sfoglia e sigillare bene i bordi. Con i polpastrelli schiacciare un pochino la superficie della focaccia. 
Lasciare lievitare un'altra oretta. 

In una tazzina mettere metà olio evo e metà acqua, e versare questa emulsione sulla superficie della focaccia. Schiacciare nuovamente con i polpastrelli e completare con sale grosso e rosmarino. 

Cuocere per circa 20/25 minuti a 220° o comunque sino a doratura.




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