Zuppe e minestre
Zuppa di fregola e casu ascedu (casu axedu)
Scusate per le foto orrende che ho fatto stavolta (con tanto di tovaglia a quadri sottostante XD) che non rendono assolutamente merito a questa ottima zuppa della tradizione sarda. A mia discolpa il giorno non stavo molto bene e mi son limitata a fare un paio di foto veloci XD
La zuppa di casu ascedu (o casu axedu) è una minestra tipica della Sardegna a base di brodo, fregola e formaggio acido di latte ovino o caprino, il casu axedu appunto.
Ingredienti:
- 1,2 litri di brodo di carne e verdure
- 200 g di fregola
- 150/200 g di casu axedu (nel mio caso a base di latte caprino)
Per prima cosa preparare il brodo secondo la ricetta che trovate QUI.
Ora passiamo alla preparazione della zuppa.
Scaldare circa un 1,2 litri di brodo. Appena bolle buttare la fregola e cuocere secondo il tempo indicato nella confezione (varia sia a seconda della marca che della grandezza della fregola).
Una volta cotta versare nei piatti e scogliere all'interno il casu axedu.
Buonissima questa minestra, essendo sarda conosco benissimo su casu axedu, dona al piatto un gusto unico, bravissima:))
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Verissimo! Io preferisco quello di capra, tu?
EliminaGrazie mille! Passo subito a trovarti ^_^
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