Dolci: Semifreddo Lilla






Dolci
Semifreddo Lilla

Ecco un dolce, a mio modesto parere molto buono, inventato da me! Una splendida mousse al cioccolato fondente con al di sotto una base di morbidi savoiardi all'alchermes! Oppure il contrario, a seconda di come lo girate!
Se vi va commentate la ricetta ^_^

Ingredienti:
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna da montare
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • latte (3 cucchiai circa)
  • savoiardi
  • alchermes
  • acqua calda
  • uno stampo da plumcake (io ho usato quello in silicone)
In un pentolino far sciogliere il cioccolato tagliato a pezzetti con il latte. Lasciare raffreddare bene il composto.
Montare la panna. Unire poi il cacao e lo zucchero a velo. Incorporare il cioccolato fuso mescolando dal basso verso l'alto per non smontare la panna.


Foderare lo stampo da plum cake con la carta forno.


Far scaldare mezzo bicchiere d'acqua e unire ad essa l'alchermes. (Le proporzioni vedetele voi a seconda di quanto lo volete alcolico)
Bagnare i savoiardi nell'alchermes e poi disporli sulla base dello stampo.


Ricoprire con la mousse al cioccolato e disporre in freezer per qualche ora.


Togliere dallo stampo, eliminare la carta forno e disporre su un piatto da portata.


Tagliare a fette e servire!


Spero che questo dolce super estivo vi sia piaciuto!

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