Semifreddo Lilla
Ecco un dolce, a mio modesto parere molto buono, inventato da me! Una splendida mousse al cioccolato fondente con al di sotto una base di morbidi savoiardi all'alchermes! Oppure il contrario, a seconda di come lo girate!
Se vi va commentate la ricetta ^_^
Ingredienti:
- 150 g di cioccolato fondente
- 250 ml di panna da montare
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- latte (3 cucchiai circa)
- savoiardi
- alchermes
- acqua calda
- uno stampo da plumcake (io ho usato quello in silicone)
In un pentolino far sciogliere il cioccolato tagliato a pezzetti con il latte. Lasciare raffreddare bene il composto.
Montare la panna. Unire poi il cacao e lo zucchero a velo. Incorporare il cioccolato fuso mescolando dal basso verso l'alto per non smontare la panna.
Foderare lo stampo da plum cake con la carta forno.
Far scaldare mezzo bicchiere d'acqua e unire ad essa l'alchermes. (Le proporzioni vedetele voi a seconda di quanto lo volete alcolico)
Bagnare i savoiardi nell'alchermes e poi disporli sulla base dello stampo.
Ricoprire con la mousse al cioccolato e disporre in freezer per qualche ora.
Togliere dallo stampo, eliminare la carta forno e disporre su un piatto da portata.
Tagliare a fette e servire!
Spero che questo dolce super estivo vi sia piaciuto!
Lilla sembra buonissimo ^_^
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