Cucina cinese
Ravioli al vapore
Ingredienti per circa 60 ravioli:
- 400 g di farina 00
- 200 ml di acqua
- 4 g di sale
- 400 g di carne macinata di maiale
- 2 carote
- mezza cipolla
- 4 foglie di verza
- 4 cucchiai di salsa di soia
- zenzero fresco tritato
Disporre la farina a fontana, unire acqua e sale e iniziare a incorporare con una forchetta. Procedere a impastare a mano fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo. Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare un'oretta.
Per il ripieno tritare carote, verza e cipolla. Mescolare in una ciotola con la carne macinata, lo zenzero e la salsa di soia.
Disporre al centro di ogni cerchio un cucchiaino abbondante di ripieno e richiudere le mezzelune pizzicando i bordi.
Rivestire la vaporiera con un disco di carta forno forato.
Cuocere i ravioli 8 per piano.
Cuocere per 15 minuti. Appena la superficie dei ravioli sarà leggermente trasparente saranno pronti.
buonissimi :-P
RispondiEliminabravissima ^_^
buon anno.