Cucina cinese: Ravioli al vapore



Cucina cinese
Ravioli al vapore

Ingredienti per circa 60 ravioli:

  • 400 g di farina 00
  • 200 ml di acqua 
  • 4 g di sale 
  • 400 g di carne macinata di maiale
  • 2 carote 
  • mezza cipolla
  • 4 foglie di verza 
  • 4 cucchiai di salsa di soia 
  • zenzero fresco tritato
Disporre la farina a fontana, unire acqua e sale e iniziare a incorporare con una forchetta. Procedere a impastare a mano fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo. Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare un'oretta. 





Per il ripieno tritare carote, verza e cipolla. Mescolare in una ciotola con la carne macinata, lo zenzero e la salsa di soia.



 Stendere la pasta con il mattarello (o con la macchinetta della pasta se preferite) e ricavare dei dischi da circa 8/10 cm di diametro con un coppapasta.



Disporre al centro di ogni cerchio un cucchiaino abbondante di ripieno e richiudere le mezzelune pizzicando i bordi.



Rivestire la vaporiera con un disco di carta forno forato.
Cuocere i ravioli 8 per piano.



Cuocere per 15 minuti. Appena la superficie dei ravioli sarà leggermente trasparente saranno pronti.



 



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