Biscotti: Biscotti natalizi glassati


Biscotti
Biscotti natalizi glassati

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo 
  • 1 pizzico di lievito 
  • 1 pizzico di sale 
Ingredienti per la glassa:
  • Zucchero a velo 
  • Coloranti alimentari (io in polvere) 
  • Acqua (da aggiungere goccia a goccia)
Per preparare la frolla mescolare zucchero e uovo. Unire poi il burro morbido, la farina, il lievito e il sale. Impastare e formare un panetto. Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero una mezz'ora.
Stendere la frolla spessa circa 0,5 cm e ricavare le formine natalizie con gli appositi stampi. 
Cuocere per dieci minuti a 180 gradi in forno preriscaldato. 

Lasciare raffreddare leggermente i biscotti. 

Per preparare la glassa mettere in una scodellina tre cucchiai di zucchero a velo e unire le gocce d'acqua poco per volta sino a ottenere la consistenza cremosa. Unire poi il colorante in polvere (ne basterà poco).
Io ho preparato tre colori: rosso, verde e giallo. 
Spalmare la glassa sui biscotti e decorare con le palline colorate o le codette.

Commenti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...