Pane: Corn Bread (o pane al mais del Ringraziamento)



Pizza e pane
Corn Bread (o pane al mais del Ringraziamento)

A metà strada tra il pane e i muffin, sfizioso e croccantino nella crosta. Da provare. Oltretutto è anche molto rapido da fare un po' come una torta e non necessita di lievitare prima di infornare. In America si usa in genere per accompagnare il tacchino arrosto nel giorno del Ringraziamento.
Si può realizzare monoporzione usando i pirottini dei muffin oppure versare il composto in una teglia e tagliare a quadrotti dopo la cottura.

Ingredienti:
  • 200 g di farina bianca
  • 150 g di farina di mais
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaino di miele millefiori
  • Lievito istantaneo non vanigliato
  • 2 cucchiaini di sale
  • 150 g di mais (1 scatoletta piccola)
  • 150 g di yogurt naturale
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaio di succo di limone
Mescolare le due farine, sale e lievito. Preparare il latticello con lo yogurt, il latte e il succo di limone. Lasciate riposare per qualche minuto.
Sciogliere il burro, unire le due uova, il miele e il mais tritato. Poi il latticello e infine le farine.
Mescolare il tutto.
Disporre il composto nei pirottini da muffin e infornare per circa 20 minuti a 180° nel forno preriscaldato.

Commenti

  1. Che bello questo pane non lo conoscevo!!!
    grazie per questa bella ricetta ^_^

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