Muffin
Muffin ricotta e cioccolato
Ingredienti per 16 muffin:
- 250 g di ricotta vaccina
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- 40 ml di latte
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 180 g di farina
- 1 bustina di lievito
In una ciotola sbattete uova, zucchero e ricotta.
Far sciogliere al microonde latte e cioccolato.
Lasciare raffreddare un poco.
Unire alle uova e ricotta il composto di cioccolato fuso e latte, l'olio e per ultimi lievito e farina setacciati.
Riempire i pirottini per tre quarti e infornare per circa 15 /20 minuti a 180 gradi.
Se volete, una volta raffreddati spolverare con lo zucchero a velo.
Questi Muffin si conservano bene in una scatola di latta o in un contenitore chiuso per tre giorni, oppure potete congelarli e gustarli quando volete dopo averli scaldati un minuto al microonde oppure nel forno.
Sempre buoni e sempre golosi :-)
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