Primi: Amatriciana



Ecco come preparo l'amatriciana
Ci si imbatte in moltissime ricette originali e ogni volta che si prepara una amatricina o altri piatti della tradizione si aprono dispute di ogni genere... quindi lungi da me proporre LA RICETTA della amatriciana, ma solo il modo in cui la preparo io di solito.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di spaghetti trafilati al bronzo o bucatini in alternativa (mi piace con la pasta lunga)
  • 1 scatola di pomodori pelati 
  • 50 g di pecorino romano
  • peperoncino
  • 200 g di guanciale 
  • sale
  • vino per sfumare
Tagliare il guanciale a bastoncini dopo aver rimosso la cotenna e farlo rosolare in una ampia padella (senza olio) finchè non si scioglie bene il grasso diventando traslucido e il guanciale risulterà croccante. Sfumare con il vino bianco.


















Una volta che il vino è evaporato unire i pomodori pelati (precedentemente passati nel passaverdure) e peperoncino. Cuocere 10 minuti circa. 

Mettere l'acqua a bollire (salatela meno del solito perchè guanciale e pecorino sono molto sapidi).
Mettere a cuocere la pasta. Mi raccomando scolatela MOLTO AL DENTE e terminare la cottura nel sugo. Mantecare a fuoco spento con il pecorino grattugiato. 





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