mercoledì 21 dicembre 2016

Torte salate: Torta salata con spinaci, stracchino e pancetta



Torte salate
Torta salata con spinaci, stracchino e pancetta

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 6 cubetti di spinaci surgelati
  • 200 g di pancetta
  • 150 g di stracchino
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Lessare gli spinaci, scolare e strizzare bene. Far rosolare in padella con un filo di olio, sale e pepe. 
Rosolare la pancetta e mescolare agli spinaci. 
Stendere la sfoglia e farcire con spinaci e pancetta e lo stracchino a pezzetti. Chiudere i bordi e infornare a 200° per 20 minuti o sino a che la sfoglia non risulta ben cotta.

lunedì 19 dicembre 2016

Dolci: Albero di sfoglia con ricotta, cioccolato e arancia






Dolci
Albero di sfoglia con ricotta, cioccolato e arancia

Ingredienti: 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • la scorza di un'arancia
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo

Mescolare la ricotta con le gocce di cioccolato (o cioccolato spezzettato), l'uovo, la scorza dell'arancia e lo zucchero. 
Stendere la sfoglia. 
Immaginare un triangolo al centro della sfoglia. 
Procedere come da foto a realizzare le incisioni. 


Disporre il ripieno. 


Ripiegare prima la punta. 


Procedere a incrociare le strisce. 
Richiudere anche il tronco. 



Infornare a 200° per 20 minuti circa o sino a doratura desiderata. 

lunedì 5 dicembre 2016

Secondi: Zucchine tonde ripiene




Secondi
Zucchine tonde ripiene

Ingredienti: 

  • 4 zucchine tonde
  • 250 g di carne macinata
  • prezzemolo
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 70 g galbanino
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe

Tagliare la parte superiore delle zucchine e mettere da parte. Lessare le zucchine il tanto che basta per ammorbidire la polpa e riuscire a scavarle. Rimuovere la polpa dall'interno. Io ho usato lo scavino per il melone. 

Mescolare la carne macinata con un uovo, l'interno delle zucchine, il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo. 
Unire anche il formaggio galbanino (o altro formaggio filante) a cubetti. 
Riempire le zucchine, coprirle con la parte superiore precedentemente tagliata e infornare a 200° per 35-40 minuti. 

sabato 3 dicembre 2016

Primi: Lasagne con le zucchine






Primi
Lasagne con le zucchine

Ingredienti: 

  • 250 g di sfoglie all'uovo per lasagne sottilissime
  • 6 zucchine
  • 500 ml di latte
  • 4 cucchiai di farina
  • 50 g di burro
  • noce moscata
  • pepe
  • sale
  • parmigiano
  • 100 g prosciutto cotto
Tagliare la zucchine a rondelle e farle rosolare in olio evo. Condire con sale e pepe. 
Preparare la besciamella secondo il procedimento che trovate QUI

Coprire il fondo della teglia con un velo di besciamella. Procedere poi con la sfoglia all'uovo, zucchine, besciamella, prosciutto cotto e parmigiano a ogni strato. 
Terminare con zucchine, besciamella, parmigiano e una bella grattata di pepe nero. 

Infornare 20 minuti in forno preriscaldato a 200°. 
Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

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