domenica 31 luglio 2016

Antipasti: Polpettine di tonno e philadelphia




Antipasti
Polpettine di tonno e philadelphia

Ingredienti:

  • 300 g di philadelphia

  • 2 scatolette di tonno
  • pan grattato q.b.
  • semi di sesamo q.b.
  • farina q.b.
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • sale e pepe
Mescolare il tonno sgocciolato con il philadelphia. Addensare eventualmente il composto con del pangrattato per poter formare delle palline. Aggiungere prezzemolo tritato, sale e pepe. 

Passare le palline prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine in un mix di pan grattato e semi di sesamo. 

Friggere le polpettine sino a perfetta doratura. 
Perfette sia calde che fredde.

sabato 23 luglio 2016

Insalate: Insalata rucola, funghi, speck e grana


Insalate
Insalata rucola, funghi, speck e grana

Ingredienti per 4 persone

  • 70 g di rucola
  • 20 champignon freschi
  • 150 g di speck
  • 50 g di grana a scaglie
  • 1 limone
  • olio evo
  • sale
Pulire i funghi champignon e tagliarli a fettine. Tagliare a fettine anche lo speck. 
In una ciotola unire funghi, rucola, speck e scaglie di grana. 
Condire con olio, limone, sale e una bella grattata di pepe. 

mercoledì 20 luglio 2016

Antipasti: Crocchette di zucchine


Antipasti
Crocchette di zucchine

Le crocchette di zucchine sono un antipasto veloce da preparare e molto saporito, delle deliziose crocchette che piacciono a grandi e piccini croccanti fuori e morbide e filanti dentro.

Ingredienti:

  • 4/5 zucchine
  • 50 g di scamorza o galbanino (o altro formaggio filante)
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • farina q.b.
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • sale e pepe

Grattugiare le zucchine. 
Far rosolare in padella uno spicchio di aglio con olio evo. Unire le zucchine e far cuocere qualche minuto in modo che si ammorbidiscano e perdano acqua. Aggiustare di sale e pepe. Grattugiare anche il formaggio e unire alle zucchine un po' raffreddate. 
Formare dei piccoli hamburger con il composto e passare prima della farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. 

Friggere in olio caldo facendo dorare da ambo i lati. 

domenica 17 luglio 2016

Primi: Insalata di pasta pesto, mozzarella e pomodoro


Primi
Insalata di pasta pesto, mozzarella e pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta corta
  • 4 cucchiai di pesto
  • 4 pomodori camona (o della varietà che preferite)
  • 1 mozzarella
  • foglie di basilico
Cuocere la pasta e nel frattempo preparare il condimento in una ciotola. Tagliare pomodori e mozzarella a cubetti e condire con il pesto e le foglioline di basilico. 
Scolare la pasta, versare nella ciotola del condimento e girare per bene. Servire a temperatura ambiente. 
Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

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