mercoledì 29 giugno 2016

Frutta in dolce: Omogeneizzato banana e kiwi



Frutta in dolce
Omogeneizzato banana e kiwi

Ingredienti:

  • 1 banana
  • 2 kiwi
  • qualche goccia di limone
Più semplice di cosi non si può! Un frullatore, la frutta fresca che si desidera (in questo caso banana e kiwi) e se volete qualche goccia di limone.
Pulire la frutta e frullarla con qualche goccia di limone. Conservare in frigorifero e consumare in giornata.

domenica 26 giugno 2016

Primi: Pasta e patate ricca



Primi
Pasta e patate ricca

Ingredienti: 

  • 320 g di spaghetti
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla bianca
  • 100 g di pancetta a cubetti
  • parmigiano grattugiato
  • pepe
  • olio evo
  • 10 pomodorini
In una padella far rosolare pancetta a cubetti e cipolla tagliata a pezzetti con un filo di olio evo. 
Unire poi i pomodorini tagliati a metà e schiacciarli leggermente con la forchetta in modo che rilascino il sughino. Cuocere 3-4 minuti con il coperchio.

Tagliare le patate a cubetti e cuocerle insieme alla pasta. Scolare al dente (lasciando da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta).

Versare pasta e patate nella padella con il condimento insieme a un mestolo di acqua di cottura e ultimare la cottura per 2 minuti. Spegnere la fiamma e completare con parmigiano grattugiato e pepe. 

lunedì 20 giugno 2016

Primi: Pasta al baffo


Primi
Pasta al baffo

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta corta (io farfalle)
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 150 ml di panna 
  • 1 cipolla
  • 100 g di prosciutto cotto (io a dadini)
Tritare la cipolla  e farla rosolare in olio evo. Unire il prosciutto e saltare un minuto. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e lasciare cuocere per 5 minuti; completare con la panna e prezzemolo tritato. 
Lessare la pasta, scolare e far saltare in padella con il condimento..... molto anni '80 ma BUONISSIMO!

giovedì 9 giugno 2016

Cous cous: Cous cous tricolore


Cous cous 
Cous cous tricolore

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di cous cous 
  • 2 mozzarelle
  • 2 pomodori insalatari
  • due manciate di rucola
  • olio evo
  • sale
  • origano
  • basilico
Cuocere il cous cous secondo le istruzioni riportate nella confezione. 
Sgranare e lasciare raffreddare. 
Condire con mozzarella e pomodoro a cubetti, rucola, origano, basilico e olio evo. 

martedì 7 giugno 2016

Primi: Pasta con crema di piselli e bacon


Primi
Pasta con crema di piselli e pancetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di mezze penne
  • 1 cipolla
  • 250 g di piselli
  • 100 g di bacon a fette
  • olio evo
  • pepe
  • 60 g di asiago grattugiato
Lessare i piselli per 4 minuti. 
Tagliare la cipolla e il bacon a pezzetti e far rosolare in padella con olio evo. Unire una manciata dei piselli lessati. 
Ridurre i piselli restanti in una crema usando il frullatore e un mestolo di acqua calda e un pizzico di sale. 

Lessare le mezze penne, scolare e condire con la crema di piselli, cipolle e bacon e completare con l'asiago grattugiato e un filo di olio evo.

mercoledì 1 giugno 2016

Primi: Pasta zucchine e salmone


Primi
Pasta zucchine e salmone

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di mezze penne
  • 4 zucchine
  • 2 spicchi di aglio
  • 200 g di salmone affumicato
  • olio evo
  • prezzemolo
  • sale 
  • pepe
Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori larghi. Rosolare gli spicchi di aglio in padella con olio evo. Unire le zucchine e far saltare qualche minuto. Aggiustare di sale e pepe. 
Affettare il salmone affumicato e unire alle zucchine. 

Cuocere la pasta, scolare e far saltare nella padella del condimento con un filo di olio evo, un pochino di acqua di cottura e completare con il prezzemolo. 
Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

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