lunedì 30 maggio 2016

Torte salate: Torta salata prosciutto e formaggio


Torte salata 
Torta salata prosciutto e formaggio

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g di prosciutto cotto tagliato un po' spesso
  • 1 mozzarella
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • sale
Stendere la sfoglia e ricoprirne metà con la passata di pomodoro, il prosciutto cotto, mozzarella a fetta e un pizzico di sale. Richiudere e sigillare bene i bordi con la forchetta. Bucherellare la superficie e infornare per 30 minuti a 180°. 

martedì 24 maggio 2016

Cous cous: Cous cous zucchine e curry


Cous cous
Cous cous zucchine e curry

Ingredienti per 4 persone:  

  • 250 g di cous cous
  • 300 ml di acqua e dado
  • 4 zucchine piccole
  • 1 cipolla bianca
  • curry q.b
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Tagliare la cipolla e le zucchine a cubetti. Far rosolare in padella con olio evo per dieci minuti. Aggiustare di sale e pepe. 


Bollire 300 ml di acqua e sciogliere all'interno un dado e curry (quantità a piacere). Spegnere il fuoco e versare sopra al cous cous (già disposto in una ciotola). Attendere 5 minuti e sgranare con la forchetta. Unire il condimento di zucchine e cipolle. 

lunedì 9 maggio 2016

Primi: Pasta zucchine, zafferano e curry


Primi
Pasta zucchine, zafferano e curry

Ingredienti: 

  • 320 g di pasta
  • 4 zucchine piccole
  • 1 cipolla bianca
  • 1 bustina di zafferano
  • curry q.b
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Tagliare la cipolla e le zucchine a cubetti. Far rosolare in padella con olio evo per dieci minuti. Aggiustare di sale e pepe. 
Lessare la pasta. Prelevare un mestolo di acqua di cottura e sciogliere all'interno lo zafferano e il curry (quantità a piacere). 
Scolare la pasta e saltare in padella con le zucchine, zafferano e curry. 

domenica 1 maggio 2016

Crostate: Crostata ricotta e Nutella


Crostate
Crostata ricotta e Nutella

Ingredienti: 

  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • 90 g di burro
  • 90 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 250 g di ricotta
  • 3 cucchiai di Nutella
Sciogliere il burro e sbattere con lo zucchero. Unire  un uovo, poi farina, sale e lievito. Impastare e formare una palla che andrà avvolta nella pellicola trasparente e lasciata riposare in frigorifero per 30 minuti. 
In una ciotola mescolare ricotta, nutella e un uovo.
Stendere 2/3 della frolla, versare la crema di ricotta e Nutella e ricoprire con la restante frolla sbriciolata. 
Infornare per 30/35 minuti a 180°. 
Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

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