lunedì 30 novembre 2015

Primi: Frittata di pasta



Primi
Frittata di pasta

Ingredienti: 

  • 150 g di spaghetti al sugo avanzati
  • 2 uova
  • 1 mozzarella 
  • olio 
  • parmigiano grattugiato
Sbattere le uova con 4 cucchiaini di parmigiano. Unire agli spaghetti insieme alla mozzarella a cubetti. Oliare una padella, versare la pasta, livellare bene e cuocere sino a che non si forma una crosticina poi aiutandosi con un piatto rovesciare la frittata e cuocere qualche minuto anche dall'altro lato. 

mercoledì 25 novembre 2015

Zuppe e minestre: Zuppa del riciclo verdure bollite svezzamento



Zuppe e minestre
Zuppa del riciclo delle verdure bollite dello svezzamento

Inizia lo svezzamento e con esso anche una maggiore quantità di verdure bollite e un po' prive di sapore da smaltire. Ed ecco una ricetta un po' più saporita per i genitori e sopratutto molto molto veloce da preparare.

Ingredienti per 2 persone: 

  • 1 patata grande bollita
  • 1 zucchina bollita
  • 1 carota bollita
  • 1 foglia di spinaci bolliti
  • 1 foglia di bietola bollita
  • 4 fagiolini bolliti 
  • 2 mestoli del brodo ottenuto dalle verdure bollite per il vostro pargoletto
  • mezzo dado
  • 100 g di pancetta a cubetti
  • olio evo
  • 100 g di cous cous
Frullare le verdure e il brodo con il mini pimer. A parte soffriggere la pancetta e unirla poi alla zuppa insieme all'olio rilasciato. Scaldare 120 ml di acqua e sciogliere il mezzo dado all'interno. Versare l'acqua calda in una ciotola con il cous cous e passati 5 minuti sgranare con una forchetta. Unire il cous cous alla zuppa e con il filo d'olio a crudo la zuppa è pronta per essere portata in tavola. 

lunedì 16 novembre 2015

Torte salate: Strudel peperoni, pancetta e stracchino


Torte salate
Strudel peperoni, pancetta e stracchino

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 100 g di pancetta a fette
  • 150 g di stracchino 
  • sale
Cuocere i peperoni interi in forno a 200° sino a che la pelle non si stacca dalla polpa (ci vorranno una ventina di minuti). Tagliare a fettine e lasciare raffreddare. 
Stendere la sfoglia e coprire con le fette di pancetta, i peperoni, lo stracchino e un pizzico di sale. Chiudere bene le estremità, bucherellare con una forchetta e infornare per 25 minuti a 180°. 

giovedì 12 novembre 2015

Bimby: Omogeneizzato di mela con il Bimby



Bimby 
Omogeneizzato di mela con il Bimby

Ingredienti per 8 barattolini da 80 g: 

  • 4 mele
  • qualche goccia di limone
  • 50 ml di acqua minerale
  • 8 barattolini di omogeneizzato da 80g
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti. Metterle nel boccale e tritare qualche secondo a velocità 5. 
Aggiungere 50 ml di acqua e cucinare 5 minuti, 100° velocità 3/4.
Unire poi qualche goccia di succo di limone e omogeneizzare il tutto per 1 minuto a velocità 7. 
Conservare l'omogeneizzato di mela nei barattoli di omogeneizzato precedentemente sterilizzati e conservare al massimo per tre giorni in frigorifero oppure in freezer. 

domenica 8 novembre 2015

Pesce e crostacei: Pesce spada con mozzarella


Pesce e crostacei
Pesce spada con mozzarella

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 trancio di pesce spada
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • origano
  • capperi
  • olive nere
  • 1 mozzarella
  • pomodorini
  • farina
In una teglia foderata di carta forno e oliata disporre i tranci di pesce spada con al di sopra le fette di mozzarella ben asciugate. Aggiungere i capperi, le olive denocciolate a rondelle, i cubetti di pomodoro (precedentemente scottati e spellati), uno spicchio d'aglio schiacciato e una spolverata di origano e poco sale.  Infornare a 170° per 20 minuti. 
Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

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