giovedì 29 ottobre 2015

Piatti unici: Cous cous con pollo alla mediterranea



Piatti unici
Cous cous con pollo alla mediterranea

Ingredienti per 2 persone:

  • 120 g di cous cous
  • 1 dado 
  • 2 cosce e sovracosce di pollo
  • capperi
  • olio evo
  • origano 
  • olive nere denocciolate
  • 1 cipolla
  • 400 g di pomodori pelati a cubetti
Tritare una cipolla e rosolare con olio evo. Unire il pollo e far rosolare. Aggiungere poi pomodori pelati, capperi, olive, sale, origano, un bicchiere d'acqua e mezzo dado. Cuocere per 15/20 minuti in pentola a pressione. 
Lasciare raffreddare e disossare e tagliare il pollo a pezzi.
Bollire 160 ml di acqua con mezzo dado e quando l'acqua è pronta versarla sul cous cous in una ciotola. Dopo 5 minuti sgranare con una forchetta.
Servire il pollo con il cous cous. 

domenica 25 ottobre 2015

Primi: Pasta al sugo rosa con funghi e prosciutto



Primi
Pasta al sugo rosa con funghi e prosciutto

Questa pasta è da provare. Assolutamente. A me piace un sacco, sarà perché me la preparava spesso mamma da piccola o perché i sapori si sposano insieme che è una meraviglia... ma sono di parte, quindi provate e fatemi sapere che ne dite.
Peraltro è una delle prime ricette che ho messo nel blog, spessissimo è nella top ten per le molte visite e mi fa molto piacere.

Ingredienti per 6 persone: 
  • 500 g di pasta corta 
  • 400 g di passata di pomodoro
  • panna da cucina q.b.
  • 1 cipolla
  • 6 funghi champignon 
  • 6 fette di prosciutto cotto 80 g circa
Per il sugo: Tritare la cipolla e far soffriggere con olio evo. Pulire e tagliare i funghi champignon a fettine e aggiungere al soffritto. Versare i pelati e far cuocere a fuoco lento per 20 minuti.

In una padella (in cui farete saltare la pasta) versare  sugo e tanta panna quanto basta per ottenere un sugo rosato. Unire anche il prosciutto tagliato a striscioline. 

Cuocere la pasta e scolare. Versare nel condimento, far saltare un minuto e servire ben calda.

lunedì 19 ottobre 2015

Muffin: Muffin alle gocce di cioccolato



Muffin
Muffin alle gocce di cioccolato

Ingredienti: 
  • 230 g farina 00
  • 3 uova
  • 160 g zucchero
  • 2 vasetti yogurt bianco o cocco
  • 100 ml di olio di semi
  • una bustina lievito
  • un pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato fondente
Mescolare uova e zucchero, poi yogurt e olio e infine unire farina, sale e lievito setacciati. 
Spezzettare una tavoletta di cioccolato e unire all'impasto. 
Dividere l'impasto degli stampini da muffin e infornare a 180° per 20 minuti. 




venerdì 16 ottobre 2015

Lievito madre: Focaccia allo stracchino




Lievito madre
Focaccia allo stracchino

Ingredienti: 

  • 100 g di lievito madre rinfrescato il giorno prima
  • 400 g di farina 00
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 3 cucchiai olio evo
  • un cucchiaino di sale
  • acqua tiepida q.b.
  • 200 g di stracchino
Mescolare nella planetaria il lievito con acqua calda, zucchero e olio. Unire poi farina e sale e acqua quanta basta per ottenere un impasto bello liscio e elastico. 
Lasciare riposare in una ciotola coperta da pellicola trasparente per otto ore. 
Quando l'impasto è raddoppiato dividerlo in due. 
Stendere la prima parte, ricoprire con lo stracchino e poi coprire con la restante pasta stesa e chiudere bene i bordi.  
In una tazzina da caffè mescolare acqua e olio evo in parti uguali. Versare sulla focaccia e premere bene l'impasto con le dita.
Lasciare riposare un'ora e infornare per 30 minuti a 180°.

sabato 10 ottobre 2015

Torte salate: Strudel di carne e patate



Torte salate
Strudel di carne

Ingredienti: 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia oppure di pasta briseè
  • 250 g di carne macinata mista bovino suino
  • 2 patate medie
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • peperoncino 
  • sale
  • passata di pomodoro q.b.
In una pentola lessare le patate tagliate a pezzetti. 
In un'altra far rosolare in olio evo cipolla e carota tritate grossolanamente e poi la carne macinata. Aggiungere poi sale, peperoncino e mezzo bicchiere di passata di pomodoro. Far andare sino a che non si restringe per bene. Lasciare raffreddare e unire le patate. 
Stendere la sfoglia e versare il ripieno all'interno. Richiudere e infornare a 200° per 25 minuti. 

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

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