martedì 22 settembre 2015

Pizza e pane: Torta di rose salata pancetta e formaggio



Pizza e pane
Torta di rose salata pancetta e formaggio

Ingredienti:
  • 100 g di lievito madre rinfrescato il giorno prima
  • 400 g di farina manitoba
  • olio evo (circa 4 cucchiai)
  • sale
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • acqua calda q.b.
  • 1 etto di pancetta tesa
  • 1 etto di emmental
  • pepe
Sciogliere il lievitino in acqua calda. Unire zucchero e olio. Aggiungere la manitoba e il sale e impastare per dieci minuti con la planetaria. 
Lasciare lievitare sino al raddoppio dell'impasto. Stendere l'impasto a forma di rettangolo, coprire con la pancetta tesa, l'emmental grattugiato e il pepe. Arrotolare e tagliare a cilindretti. 
Disporre sulla teglia foderata di carta forno e lasciare lievitare. 
Cuocere per 30 minuti a 180°.

martedì 1 settembre 2015

Cous cous: Cous cous alla genovese



Cous cousCous cous alla genovese

Ingredienti per 4 persone: 

  • 250 g di cous cous
  • 4 patate medio piccole
  • 4 manciate di fagiolini surgelati
  • 140 g di pesto (con o senza aglio a seconda del vostro gusto)
  • 1 dado vegetale
  • basilico fresco
Tagliare le patate a cubetti e metterle a lessare in acqua bollente insieme ai fagiolini. 
Far bollire 300 ml di acqua e sciogliervi all'interno un dado vegetale. 
Versare l'acqua bollente sopra il cous cous e lasciar riposare. Sgranare poi il cous cous con una forchetta e condire con un barattolino di pesto, patate e fagiolini. Completare con del basilico fresco. 
Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

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