martedì 30 giugno 2015

Secondi: Polpettone spinaci e feta





Secondi 
Polpettone spinaci e feta

Ingredienti: 

  • 500 g di carne macinata mista
  • 2 cubetti di spinaci surgelati
  • 1 uovo
  • pane raffermo
  • latte caldo q.b.
  • 50 g di feta
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo 
  • parmigiano grattugiato q.b.
Scongelare gli spinaci e tritarli grossolanamente. Ammollare il pane nel latte. 
Mescolare la carne con gli spinaci, l'uovo, pane ammollato, feta, sale, pepe, prezzemolo e parmigiano. Aiutandosi con la carta forno e un po' di pan grattato formare un polpettone. Irrorare con un filo di olio evo e infornare per 20 minuti a 200°. 
Lasciare raffreddare un poco e affettare. 

domenica 28 giugno 2015

Torte: Torta al latte caldo al cacao


Torte
Torta al latte caldo al cacao

Ingredienti: 
  • 3 uova
  • 170 g di zucchero
  • 160 g di farina
  • 30 g di cacao
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 140 ml di latte
  • 70 g di burro

  • Sbattere le uova intere con lo zucchero per almeno 8/10 minuti sino a che non otterrete un composto bello soffice, chiaro e spumoso. 
    Unire farina, lievito, cacao e sale setacciati. 
    Mettere a scaldare latte e burro con la vanillina in un pentolino antiaderente e spegnere appena prima che inizi a bollire. Versare delicatamente nell'impasto mescolando con una spatola. 
    Otterrete un impasto abbastanza liquido, ma non vi preoccupate è così!
    Versare in una teglia e infornare a 180° in forno già caldo per 30 minuti. 
    Lasciare raffreddare e guarnire con lo zucchero a velo. 

giovedì 25 giugno 2015

Secondi: Linea Osella in padella


Secondi
Linea Osella in padella

Ingredienti per una persona: 

  • 1 Linea Osella
  • pan grattato
  • origano
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • pomodorini
Scolare la linea osella e passarla in un mix di pangrattato, sale, pepe e origano. Scaldare una padella e cuocerla due minuti per lato. 
Accompagnare con pomodorini. 

lunedì 22 giugno 2015

Torte: Torta soffice alle mele



Torte
Torta soffice alle mele

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 160 g di zucchero
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi di girasole o arachide
  • 3 mele
Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi e in un altra i liquidi. Unire i liquidi ai secchi e mescolare. Versare l'impasto in una tortiera da 24 cm di diametro. 
Tagliare le mele a fette e disporle nell'impasto. Infornare per 30 minuti a 180°. 

giovedì 18 giugno 2015

Primi: Pasta zucchine e pancetta



Primi 
Pasta zucchine e pancetta

Ingredienti per 4 persone: 

  • 320 g di pasta corta (io maccheroni)
  • 3/4 zucchine
  • 150 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 1 cipolla
  • 2 sottilette
  • pepe
  • sale
  • parmigiano grattugiato
Rosolare la pancetta e mettere da parte. 
Tagliare le zucchine a dadini e le cipolle e farle rosolare nella stessa padella della pancetta aggiungendo un filo di olio. 
A cottura ultimata unire la pancetta e aggiustare di sale e pepe. 
Lessare la pasta e scolarla al dente. Terminare la cottura in padella con un mestolo di acqua di cottura e due sottilette che sciogliendosi creeranno una deliziosa cremina avvolgente. Completare con parmigiano grattugiato e pepe. 

domenica 14 giugno 2015

Ricette della Sardegna: Torta con Casu Axedu




Ricette della Sardegna

Ricetta un po' insolita che prevede un formaggio tipico sardo, il casu axedu, per la preparazione di un a dolce molto morbido e profumato di limone. E ovviamente non può mancare un po' di miele, ma di quello buono, per guarnire il tutto! ^_^

Ingredienti: 

  • 200 g di casu axedu (formaggio acido di latte ovino o caprino)
  • 200 g di farina 00
  • 130 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • la scorza di un limone biologico
  • miele 
Montare i bianchi a neve e lasciare da parte. Sbattere tuorli e zucchero sino a ottenere un composto spumoso. Unire farina, lievito e scorza di limone. Per ultimi gli albumi facendo attenzione a non smontare il composto. 
Versare il tutto in una tortiera oliata o foderata di carta forno e cuocere a 180° per 30 minuti. 
Lasciare raffreddare e servire con del miele spennellato o colato sulla superficie. 

lunedì 1 giugno 2015

Torte salate: Strudel zucchine e pancetta



Torte salate
Strudel zucchine e pancetta

Ingredienti: 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3-4 zucchine
  • 100 g di pancetta
  • 50 g di emmental 
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
Tagliare le zucchine a cubetti e farle rosolare in padella con olio evo. Cuocere per una decina di minuti. Aggiustare di sale, pepe e prezzemolo. 
Rosolare la pancetta e unire alle zucchine. Aggiungere l'emmental grattugiato e un uovo. Mescolare il tutto e versare nella pasta sfoglia, richiudere a forma di strudel, bucherellare la superficie e infornare per 20-30 minuti a 200°. 
Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

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