mercoledì 27 maggio 2015

Pizza e pane: Club Sandwich




Pizza e pane
Club Sandwich

Ingredienti per 1 persona: 

  • pane bianco da toast (1 fetta e mezzo)
  • pollo o tacchino 1 fetta
  • 1 pomodoro
  • 2 fette di pancetta tesa
  • insalata
  • senape
  • maionese
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Far saltare la pancetta in padella senza unire altri grassi. Quando diventa croccante togliere dal fuoco. Condire il pollo (o tacchino) con sale e pepe e far cuocere qualche minuto nella stessa padella della pancetta. 
Tagliare i pomodoro a fette e l'insalata a striscioline.
Prendere il pane da toast (io ho usato quello rettangolare bianco e senza crosta) e ricavare 3 quadrati. Spennellarli con olio o burro e farli tostare. 
Assemblare il panino mettendo in ogni strato di pane un mix di senape e maionese. Poi in uno strato io ho messo pollo e pancetta e nell'altro pomodoro e insalata. Ho richiuso il tutto e tagliato per dare la classica forma triangolare del Club Sandwich bloccando il tutto con uno stecchino. 

sabato 23 maggio 2015

Dolci al cucchiaio: Panna cotta alle fragole




Dolci al cucchiaio
Panna cotta alle fragole

Ingredienti per 6-8 panne cotte: 

  • 400 ml di panna da cucina
  • 100 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 3 fogli di gelatina 
  • 200 g di fragole 
  • zucchero q.b. 
  • succo di mezzo limone
Scaldare panna, latte e zucchero senza portare a bollore. Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda e come si ammorbidisce strizzare e unire al composto. 
Versare nei bicchierini monoporzione o negli stampini e lasciare rapprendere in frigorifero. 
Nel frattempo lavare e tagliare a pezzetti le fragole, spolverare con qualche cucchiaino di zucchero e unire il succo del limone. Mettere sul fuoco e lasciare cuocere sino a che le fragole non si scaldano. 
Lasciare raffreddare e versare sulla panna cotta. Guarnire con qualche pezzetto di fragola fresca. 

giovedì 21 maggio 2015

Primi: Pasta peperoni e pancetta cremosa


Primi
Pasta peperoni e pancetta cremosa

Ingredienti:

  • 320 g di pasta corta
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni
  • 200 g di pancetta affumicata
  • prezzemolo
  • olio evo
  • 2 sottilette
  • parmigiano
Tagliare la cipolla a fettine e farla rosolare in padella insieme alla pancetta e a un filo di olio evo. Tagliare i peperoni a striscioline e unirli al resto. Fate saltare qualche minuto in padella. Aggiustare di sale e pepe e prezzemolo. 
Lessare la pasta e prelevare un pochino dell'acqua di cottura. Unitela al condimento e sciogliere all'interno anche due sottilette. 
Scolare la pasta al dente e ultimare la cottura in padella. Terminare con una spolverata di parmigiano grattugiato. 

martedì 19 maggio 2015

Dolci: Banana split rivisitata da Marco



Dolci
Banana split rivisitata da Marco

Ingredienti:

  • 1 banana
  • 1 pallina di gelato alla panna
  • 1 pallina gelato al cioccolato (facoltativo)
  • 2 biscotti tipo petit (o comunque biscotti secchi)
  • miele
  • cioccolato fondente grattugiato
In una ciotola sistemare la banana tagliata a rondelle (lasciare qualche rondella da parte per guarnire). Sbriciolare un biscotto, ricoprire con il gelato, altro biscotto, un filo di miele, le ultime rondelle di banana e se volete cioccolato fondente grattugiato. 

sabato 16 maggio 2015

Pesce e crostacei: Pesce Spada alla mediterranea




Pesce e crostacei
Pesce spada alla mediterranea

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 trancio di pesce spada
  • olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • rosmarino
  • capperi
  • olive verdi
  • 1 cipolla
  • pomodorini
  • farina
Per prima cosa far rosolare gli spicchi di aglio, poi unire la cipolla tritata, i pomodorini tagliati a metà, i capperi, le olive denocciolate e il rosmarino e cuocere a fuoco medio per 7/8 minuti.
Lavare i infarinare il pesce spada, spostare il condimento ai lati e adagiare il pesce spada al centro, salare e pepare e cuocere altri dieci minuti coprendo di tanto in tanto con il condimento. 

giovedì 7 maggio 2015

Zuppe e minestre: Zuppa di lenticchie e riso




Zuppe e minestre
Zuppa di lenticchie e riso

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di lenticchie piccole
  • 150 g di riso per minestre
  • 1 cipolla
  • 1 dado
  • acqua q.b.
  • mezzo bicchiere  di passata di pomodoro
  • olio evo
Ammollare le lenticchie in acqua per 3-4 ore. Tritare la cipolla e farla rosolare nella pentola a pressione con un filo di olio evo. Unire le lenticchie, la passata di pomodoro, il riso, un bicchiere di acqua e far cuocere 10 minuti da quando inizia a fischiare. Se risultasse troppo densa aggiungete un po' di brodo. 

sabato 2 maggio 2015

Primi: Pasta pancetta e piselli cremosa alla Jamie Oliver



Primi
Pasta pancetta e piselli cremosa alla Jamie Oliver

Ingredienti: 

  • 320 g di conchigliette
  • 200 g di pancetta a dadini
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 4 manciate di piselli surgelati
  • 2 sottilette (o se preferite panna)
  • succo di mezzo limone
  • pepe
Far rosolare la pancetta. 
Lessare le conchigliette insieme ai piselli. Scolare al dente. 
Unire la pancetta, il parmigiano, due sottilette, abbondante pepe e il succo del limone. Mescolare bene il tutto sino a che le sottilette non si sciolgono per bene e danno alla pasta un aspetto bello cremoso. Una libidine in pochi minuti!"

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...