giovedì 30 aprile 2015

Primi: Pasta ripiena di magro



Primi
Pasta ripiena di magro

Ingredienti:
  • 500 gr di pasta tipo conchiglioni (o altra da fare ripiena)
  • 350 gr di ricotta
  • 4 cubetti di spinaci o bietole
  • parmigiano
  • sale
  • pepe
Per il condimento:
  • 1 cipolla
  • pelati a pezzetti (500 gr)
  • 1 dado
  • besciamella
Per la besciamella:
  • 500 dl di latte
  • 50 gr di burro
  • 4 cucchiai di farina
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
Cuocere la pasta lasciandola al dente.

Nel mixer preparare il ripieno, mettendo gli spinaci, la ricotta, 3 cucchiaini di parmigiano, il sale e il pepe.

Riempire i conchiglioni con il ripieno e lasciare da parte.Per il sugo far rosolare la cipolla tritata e unire i pelati a pezzi e 1 dado. cuocere per 20 minuti a fuoco basso.

Per la besciamella:

Far sciogliere il burro, poi mescolare con la frusta la farina e solo dopo aggiungere il latte. in questo modo si evitano i grumi. Portare a ebollizione e mescolare ancora per due minuti, salare, aggiungere un po' di pepe e noce moscata.
In una teglia versare un po' del sugo, poi disporre i conchiglioni, versare altro sugo sopra sino a finirlo e ricoprire con abbondante besciamella.
Spolverare con il formaggio grattugiato e infornare per 20 minuti circa a 180°.

sabato 25 aprile 2015

Torte: Torta mascarpone e pere sofficissima






Torte
Torta mascarpone e pere sofficissima

Ingredienti: 

  • 4 pere mature
  • 250 g di farina 
  • 60 g di burro
  • 250 g di mascarpone 
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito 
  • la scorza di un limone
Montare uova intere e zucchero sino a ottenere una consistenza bella cremosa. Unire mascarpone e burro fuso.Poi scorza di limone, lievito e farina setacciata. Mescolare bene il tutto senza lasciare grumi. Unire se necessario un goccio di latte. 
Aggiungere all'impasto tre pere tagliate a dadini. 
Versare il composto in una teglia antiaderente e guarnire con la pera restante tagliata a fette. 
Cuocere per 50/60 minuti a 175°. 

martedì 21 aprile 2015

Muffin e Cupcake: Cupcakes Blue Velvet




Muffin e Cupcake: Cupcake Blue Velvet

Ingredienti per 6 cupcake: 
  • 60 g di burro  temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 150 g di farina
  • 150 g di latticello (150 g di yogurt bianco con un cucchiaino di succo di limone)
  • 150 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • colorante blue in gel (io ne ho messo un cucchiaino pieno per ottenere questo colore blu vivo)
Per la copertura: 
  • 150 g philadelphia
  • 150 ml di panna montata
  • zucchero a velo q.b.
  • zuccherini vari

Montare burro morbido e zucchero sino a ottenere la consistenza di una crema. Poi unire l'uovo. 
Aggiungere poi il latticello e il colorante blu. 
In una ciotola a parte mescolare farina setacciata, lievito, sale, bicarbonato e vanillina. Unire all'altro composto mescolando bene per non lasciare grumi. 
Unire altro colorante blu se necessario. 

Versare il composto negli stampini da muffin, riempiendoli sino a 3/4, dato che gonfieranno durante la cottura. 

Infornare a 180° per 20 minuti. 
Lasciare raffreddare e sformare.

Montare la panna e unirla al philadelphia zuccherato. Guarnire i cupcake con la crema al philadelphia e decorare con zuccherini vari. 

sabato 18 aprile 2015

Antipasti: Gamberi avvolti nella pancetta





Antipasti
Gamberi avvolti nella pancetta

Ingredienti: 

  • gamberi 
  • fette di pancetta tesa
  • pepe
Privare i gamberi della testa, dell'intestino (la striscia nera che hanno lungo tutto il dorso) e del carapace. Lasciare la codina. 
Avvolgere ogni coda di gambero nella pancetta. Spolverare con una grattata di pepe. Infornare per 10 minuti a 180°. 

giovedì 16 aprile 2015

Primi: Pasta alla ricotta



Primi
Pasta alla ricotta

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta (nel mio caso penne integrali)
  • 200 g di ricotta vaccina fresca
  • pomodorini q.b.
  • pepe
  • acqua di cottura
Lessare la pasta. 
Prelevare due cucchiai di acqua di cottura dalla pentola e unirli alla ricotta. Mescolare bene. Aggiustare di sale e pepe. Unire i pomodorini tagliati in 4. 

Scolare la pasta e condire con la crema di ricotta e pomodorini. 

lunedì 13 aprile 2015

Dolci al cucchiaio: Cheesecake menta e cioccolato





Dolci al cucchiaio
Cheesecake menta e cioccolato

Ingredienti per la base: 

  • 200 g di biscotti digestive
  • 100 g di burro fuso
  • 2 cucchiai di cacao
Ingredienti per la crema alla menta: 
  • 200 g di philadelphia
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 250 ml di panna da montare
  • zucchero q.b.
  • 12 cucchiai di sciroppo di menta
  • 3 fogli di gelatina
  • una tazzina di latte
Ingredienti per la ganache di cioccolato fondente: 
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 150 g di panna da montare

Per la base sbriciolare i biscotti nel mixer insieme a due cucchiai di cacao, poi unire il burro fuso. 
Pressare bene la base biscottata nella teglia e lasciare riposare in frigorifero per mezzora. 

Per la crema alla menta mescolare in una ciotola  il philadelphia, la ricotta, la menta, lo zucchero e unire piano la panna montata ben ferma. 
Ammollare la gelatina in acqua fredda, strizzarla e farla sciogliere in una tazzina di latte caldo. 
Unire il latte con la gelatina alla crema e disporre sulla base di biscotto livellando bene. 

Lasciare rassodare in frigorifero per un'ora o due e poi preparare lo strato al cioccolato. 
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciare raffreddare leggermente. Poi unire la panna montata. 
Ricoprire la torta e livellare. Lasciare in frigorifero un'altra oretta. 


martedì 7 aprile 2015

Riso e risotti: Riso integrale con zucchine, feta e pomodorini




Riso e risotti
Riso integrale con zucchine, feta e pomodorini

Ingrendienti per 4 persone: 

  • 320 g di riso integrale
  • 2 o 3 zucchine
  • 100 g di feta greca
  • pomodorini q.b. 
  • olio evo
Lessare il riso. Io per fare prima e fargli perdere un po' di nervo lo lascio a bagno prima di cuocerlo per circa un'oretta. 
Scolare il riso e condire con un filo di olio. 

Tagliare le zucchine a cubetti e farle rosolare in padella con un filo di olio evo e aggiustare di sale. 

Unire al riso le zucchine, i pomodori ciliegino tagliati in 4 e la feta sbriciolata. 

sabato 4 aprile 2015

Dolci al cucchiaio: Cheesecake in bicchiere alle fragole




Dolci al cucchiaio
Cheesecake in bicchiere alle fragole

Ingredienti per 4 bicchieri: 

  • 8 biscotti tipo digestive
  • 200 g di philadelphia
  • 200 ml di yogurt greco
  • 40 g di zucchero a velo
  • la scorza di un limone non trattato
  • 4 grandi fragole
  • 3 cucchiaini di zucchero
Sbriciolare grossolanamente i biscotti e distribuirli sul fondo dei bicchieri. 
Per la crema mescolare il philadelphia con lo zucchero a velo. Unire poi la scorza di limone grattugiata e lo yogurt greco. Distribuire la crema nei 4 bicchieri. Riporre in frigo una mezzoretta.
Nel frattempo lavare e tagliare le fragole e lasciarle riposare con 3 cucchiaini di zucchero in modo che rilascino un po' di succo. 
Completare i bicchieri di cheesecake con le fragole e il loro succo. 

mercoledì 1 aprile 2015

Pizza e pane: Hot dog fatto in casa



Pizza e pane
Hot dog fatto in casa

Ritorna il fast food casalingo! Oggi vi propongo un delizioso hot dog proprio come quelli che vengono preparati nei chioschi dei venditori ambulanti di panini qui a Cagliari noti come "I caddozzoni" ... MA non bisogna lasciarsi ingannare dal nome! I panini sono sempre una delizia qualsiasi cosa ci si metta dentro.. il classico è l'hot dog completo con wurstel, cipolla, salse varie e rigorosamente patatine fritte! Questo si che è un panino! Vi propongo la versione casalinga ma sappiate che se qualcuno di voi passa per la splendida città di Cagliari non può non provare il vero panino del Caddozzone ^_^ Magari gustato in spiaggia nella mezza stagione!



Ingredienti:
  • 1 panino da hot dog croccante fuori e morbido dentro
  • 1 wurstel grande (io di quelli che fanno scronc quando li mordi)
  • ketchup
  • maionese
  • senape
  • cipolla
  • patatine fritte (nella versione light patate da forno)
Fate rosolare bene la cipolla in una padella antiaderente. Unire il wurstel (metto se cotto in una griglia XD) e fate cuocere bene. Tagliare il panino, scaldare nel forno (o in una piastra). Spalmare in ambo i lati le salse (ketchup, maionese e senape) . Disporre uno strato di cipolle, il wurstel tagliato a metà e una manciata di patatine fritte e richiudere!
Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

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