lunedì 17 novembre 2014

Gnocchi: Gnocchi di semolino con radicchio, mozzarella e noci





Gnocchi
Gnocchi di semolino con radicchio, mozzarella e noci

Ingredienti:

  • 1 litr0 di latte
  • 150 g di semolino (grana fine)
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • sale
  • parmigiano grattugiato
  • 1 radicchio
  • 1 cipolla
  • una manciata di noci già sgusciate
  • 1 mozzarella
In una grossa pentola antiaderente versare il latte e il burro. Portare in ebollizione.
Quando bolle versare lentamente il semolino continuando a mescolare con la frusta.
Mescolare per circa 20, dovrà uscire della consistenza della polenta.
Quando è pronta versare un uovo mescolando velocemente il tutto. Salare e pepare.
Versare il composto abbastanza denso negli stampi monodose, io a forma di rombo, e lasciare raffreddare completamente.

Nel frattempo preparare il condimento. Affettare cipolla e far rosolare in padella con un filo di olio evo. Unire poi il radicchio affettato sottilmente e far saltare qualche minuto (giusto il tempo che appassisca un po'.

Dopo qualche ora sformare gli gnocchi così ottenuti. Disporli in una teglia, ricoprire con il radicchio, le noci sbriciolate, i dadini di mozzarella e abbondante parmigiano grattugiato e passare in forno a 200° sino a che non si gratinano un pochino. Servire caldi.


mercoledì 12 novembre 2014

Uova: Uova in camicia con patate all'austriaca




Uova
Uova in camicia con patate all'austriaca

Ingredienti per 4 persone:

  • 6/7 patate medie
  • 1 grossa cipolla
  • 100 g di pancetta a cubetti
  • olio evo
  • 4 uova
  • sale
  • pepe
Tagliare le cipolle a fette e far rosolare in padella insieme alla pancetta. Mettere da parte. 
Tagliare le patate in 4 e poi a fettine sottili e farle rosolare in padella con dell'olio evo. Rigirarle di tanto in tanto e proseguire la cottura sino a che non saranno pronte. 
Salare e pepare e riunire pancetta e cipolle. Far saltare ancora due minuti in modo che i sapori si mescolino per bene. 
Ora passare alle uova in camicia. 
Far scaldare una pentola di acqua. Appena inizia a bollire abbassare il fuoco. Rompere un uovo alla volta in una ciotolina, creare un vortice nell'acqua con un cucchiaio e versare l'uovo al centro del vortice. L'acqua dovrà sobbollire leggermente. Tempo tre minuti e l'uovo è pronto. Procedere con gli altri tre. 

Servire le patate all'austriaca con al di sopra un uovo in camicia. 

mercoledì 5 novembre 2014

Primi: Orecchiette broccoli e salsiccia




Primi
Orecchiette broccoli e salsiccia

Ingredienti:
  • 320 g di orecchiette
  • 1 cespo di broccoli
  • 200 g di salsiccia
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo 
  • peperoncino
Lessare i broccoli. 
Sgranare la salsiccia eliminando il budello. Far soffriggere la salsiccia con un filo di olio evo. 
Far soffriggere uno spicchio di aglio in padella. Unire la salsiccia e i broccoli a pezzetti. Far insaporire per qualche minuto. Se volete aggiungete un po' di peperoncino in polvere. 

Lessare le orecchiette, scolare al dente e terminare la cottura in padella con un po' di acqua di cottura e il condimento di broccoli e salsiccia. 

lunedì 3 novembre 2014

Torte: Torta al pistacchio




Torte
Torta al pistacchio 

Ingredienti:
  • 2 vasetti di yogurt al pistacchio
  • 3 uova
  • 4 + mezzo vasetti di farina
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • mezzo vasetto di olio di semi
Montare il bianco a neve.
Unire tuorli, zucchero e yogurt. Aggiungere farina, lievito e olio. Girare bene sino a ottenere un impasto omogeneo. Unire i bianchi montati a neve.
Oliare uno stampo per torte, versare il composto e infornare per 30/35 minuti a 180°.
Far raffreddare e poi togliere dallo stampo e cospargere di zucchero a velo.
Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

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