Crostatine con ricotta e zafferano
Quella che vi posto oggi è una ricetta che a me piace molto: crostatine al sapore di pardula XD E si, perché il ripieno di ricotta è aromatizzato allo zafferano e limone proprio come i noti dolci sardi (le pardule).
Ingredienti per 6/8 crostatine:
- 250 g di farina
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 90 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- 300 g di ricotta mista
- zucchero q.b.
- 1 bustina di zafferano
- scorza di un limone biologico non trattato
- 1 uovo
Per la frolla sbattere lo uovo con lo zucchero. Unire il burro ammorbidito, la farina, il sale e il lievito. impastare sino a ottenere una palla. Avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare per 20 minuti.
Per la farcia mescolare la ricotta con lo zucchero, una bustina di zafferano, un uovo e la scorza di limone.
Stendere la frolla negli stampini monodose lasciandone un po' da parte per la copertura. Riempire con la ricotta e coprire con le briciole di frolla.
Infornare per 20/25 minuti a 180°.
uuummm che buone! adoro sia zafferano che ricotta!
RispondiEliminaSi stanno sempre bene insieme, sia nei piatti dolci che salati!
Eliminaconosco benissimo le pardule:)) troppo buone!!!! l'idea di realizzare delle crostatine con quel fantastico ripieno è splendida, che meraviglia devono essere sicuramente buonissime!!!:)) Bravissima Lyla, complimenti per questa bellissima ricetta:)
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana:)
Rosy
Eh Rosy le pardule! Ora che viene pasqua me ne mangerei mille, sono tra i miei dolci sardi preferiti! ^_^
EliminaRealmente bella y deliciosa sus tartitas me gusta, tomaré una,abrazos
RispondiEliminaGrazie Rosita ^_^
Elimina