giovedì 28 novembre 2013

Peccando, The Real Taste of Italy

Ciao a tutti,
Oggi volevo farvi conoscere un nuovo sito di nome Peccando, the real taste of Italy che si occupa della vendita di prodotti squisitamente italiani in Inghilterra! Nel sito è presente sia una selezione di specialità italiane pronte da portare in tavola sia ingredienti e materie prime che spesso è difficile reperire in altri paesi.
Il sito ha aperto da poco e io collaboro fornendo le mie ricette, che ovviamente vengono tradotte in inglese, come spunto per utilizzare i prodotti in vendita. Per esempio nella sezione news del sito troverete la mia ricetta delle lasagne realizzate con il pane carasau, pesto, stracchino e pomodorini
^_^
Se vi capita date un'occhiata al sito e ai suoi prodotti!
Ovviamente mi rivolgo soprattutto ai visitatori inglesi che potranno, grazie a Peccando, farsi tentare da qualche gustosa prelibatezza italiana e farsela recapitare comodamente a casa!

Cliccate sull'immagine ^_^


mercoledì 27 novembre 2013

Zucca: Sformatini di zucca



Zucca
Sformatini di zucca

Ingredienti: 

  • 500 g di purea di zucca
  • 200 ml di panna
  • 2 uova
  • 50 g di farina
  • 50 g parmigiano
  • sale 
  • pepe 
  • noce moscata
Mettere la zucca tagliata a pezzi grandi in forno a 200° per 20 minuti circa. 
Con un cucchiaio scavare la zucca in modo da ottenere solo la polpa. Mettere la zucca in una ciotola e aggiungere la farina.  Unire la panna e le uova (unite una alla volta),  il parmigiano, sale, pepe e noce moscata. 
Riempire i pirottini e cuocere in forno a bagnomaria per 30/40 minuti a 180°.

sabato 23 novembre 2013

Biscotti: Biscotti alla zucca con crema di philadelphia


Biscotti
Biscotti alla zucca con crema al philadelphia

Ingredienti:

  • 250 g di purea di zucca (quindi prendete un pezzo di zucca da circa 400/500 g se  con la buccia)
  • 170 g di burro
  • 180 g di zucchero
  • 500 g di farina
  • 1/2 arancia spremuta
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di lievito
Per la crema:
  • philadelphia
  • scorza arancia
  • zucchero q.b.
Mettere la zucca in forno a 200° per 20 minuti. 
Con un cucchiaio scavare la zucca e così otterrete una purea. 
Mescolare la purea di zucca con il burro fuso e lo zucchero. Unire la spremuta di arancia, un pizzico di sale, un pizzico di lievito e la farina. Impastare. 
Formare una palla avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti. 

Formare delle palline e schiacciarle leggermente. Fatele possibilmente della stessa dimensione.



Spolverare con lo zucchero e infornare a 170° per 15 minuti. 
Lasciare raffreddare completamente.




Per la crema dovete semplicemente mescolare 200 g di philadelphia con lo zucchero (assaggiate) e la scorza dell'arancia. 

Infine accoppiare i biscotti mettendo nel mezzo la crema di philadelphia.

 

venerdì 22 novembre 2013

Insalate: Rotolini di tacchino e philadeplhia su letto di carote



Insalate
Rotolini di tacchino e philadelphia su letto di carote

Ingredienti per 1 persona: 

  • 4 fette di tacchino
  • philadelphia
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • 2 carote
Grattugiare le carote e condire con olio, sale e pepe.
Stendere il philadelphia sulle fette di tacchino, arrotolare e bagnare con due gocce di olio evo e pepe.
Accompagnare con una bella fetta di pane fatto in casa con il lievito madre.
 
Più che una ricetta un'idea veloce veloce per un pranzo leggero!

giovedì 21 novembre 2013

Secondo:Cavolo cappuccio e salamelle



Secondo
Cavolo cappuccio e salamelle

Ingredienti:

  • 1 cavolo cappuccio 
  • 1 dado
  • sale
  • pepe
  • aceto bianco (facoltativo)
  • 600 g di salamelle
  • 1 cipolla
Lavare il cavolo cappuccio e affettarlo a fettine molto sottili. 
Affettare una cipolla e farla rosolare in una pentola dai bordi alti. Unire il cavolo, il dado, sale, pepe e un bicchiere di acqua. 
Cuocere con il coperchio per una decina di minuti. Poi togliere il coperchio e proseguire la cottura sino a che il cavolo non si ammorbidisce ancora un po'. Se piace condire anche con po' di  aceto bianco. 
Grigliare le salamelle e a cottura ultimata unire alla pentola con i crauti per insaporirle. 
Servire ben caldo! 
Un ottimo piatto unico e rustico ma molto gustoso!

lunedì 11 novembre 2013

Muffin: Cupcake al limone


Muffin
Cupcake al limone

Ingredienti:

  • 100 g di burro
  • 100 g di philadelphia per l'impasto + 150 g per la copertura
  • 130 g di zucchero
  • 2 uova
  • 125 g di farina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • scorza di un limone
  • zucchero a velo per la copertura
  • 30 g di burro (facoltativo) per la copertura
Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero, il philadelphia , le uova e la scorza di limone. 
Unire farina e lievito e mescolare. 
Versare il composto negli stampini da muffin e e cuocere in forno a 150° per 20/25 minuti. 
Lasciare raffreddare. 
Per la copertura sbattere il philadelphia con zucchero a velo (assaggiate per vedere quanto lo volte dolce) e 30 g di burro (facoltativo). Coprire i muffin con la crema ottenuta. 

sabato 9 novembre 2013

Torte salate: Plumcake salato con piselli, pancetta e cipolle





Torte salate
Plum cake salato con piselli, cipolla e pancetta

Ingredienti: 

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 140 ml di latte
  • 60 ml di olio evo
  • sale
  • 1 bustina di lievito 
  • piselli q.b.
  • 1 cipolla
  • 150 g di pancetta a cubetti
  • prezzemolo
  • parmigiano grattugiato
Sbattere le uova con latte e olio. Unire farina e lievito. Salare e pepare. Mescolare bene il tutto sino a ottenere un composto liscio e omogeneo. 
Preparare l'interno. 
In una padella soffriggere la pancetta e mettere da parte. 
Tagliare una cipolla e fettine e saltare in padella insieme ai piselli. Aggiustare di sale e pepe. 
Unire all'impasto la pancetta a cubetti, piselli e cipolla, prezzemolo e parmigiano grattugiato (o altro formaggio a scelta). 
Versare nello stampo da plumcake (o se preferite in stampini monodose da muffin) e infornare per 25 minuti a 180°. 


Lasciare raffreddare un po' e sformare. 


giovedì 7 novembre 2013

Dolci al cucchiaio: Mousse al cioccolato fondente e cannella




Dolci al cucchiaio
Mousse al cioccolato fondente e cannella

Questo dolce al cucchiaio è rapidissimo da preparare ed è assolutamente delizioso! Da leccarsi i baffi e il cucchiaino! ^_^

Ingredienti per 8 porzioni piccole: 

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna da cucina 
  • 50 g di zucchero + 20 per montare gli albumi
  • 2 uova 
  • cannella q.b.
In un pentolino mettere i tuorli e lo zucchero. Mescolare bene con la frusta. Unire la panna da cucina e portare a bollore. Spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato tagliato a pezzetti e cannella a seconda dei vostri gusti. Lasciare raffreddare. Nel frattempo montare e a neve gli albumi con lo zucchero rimasto (20 g) e incorporare al composto al cioccolato. 
Riempire dei bicchierini o tazzine e lasciare in frigorifero sino a che non addensa. 
Io vi consiglio di fare piccole porzioni perché non è un dolcetto propriamente leggero. 

lunedì 4 novembre 2013

Primi: Pennette saporite




Primi
Pennette saporite

Ingredienti: 

  • 300 g di pennette
  • 4 pomodori maturi 
  • 100 g di pancetta
  • 1 cipolla
  • olio evo
  • rucola q.b.
  • sale, pepe, aceto balsamico
  • prezzemolo
Rosolare la cipolla in olio evo. Rosolare la pancetta. Pelare i pomodori e tagliare a dadini. Insaporire con sale, pepe e una spruzzata di aceto balsamico. Cuocere a fuoco vivace per 2 minuti, giusto il tempo che si amalgamino i sapori. 
Nel frattempo lessare la pasta. Colare e saltare in padella con il condimento. A crudo unire prezzemolo fresco tritato e rucola tagliata grossolanamente. 

Ottime pennette svuota frigo, veloci e saporite ! 


Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

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