giovedì 31 maggio 2012

Pizza e pane: BaconBurger


Pizza e pane
BaconBurger

Per soddisfare in modo rapido la voglia di fast food anche a casa. Poche semplici mosse per un panino da leccarsi i baffi XD E visto che si avvicinano gli Europei ecco il menù casalingo perfetto per vedere la partita con gli amici!

Ingredienti:
  • Pane da hamburger
  • 150 g di carne macinata di bovino
  • 1 cucchiaino di senape
  • sale
  • insalata iceberg
  • ketchup
  • maionese
  • 4 fette di pancetta tesa
  • 1 sottiletta
  • qualche fetta di pomodoro
Mescolare alla carne un cucchiaino di senape e sale. Darà alla carne uno sprint in più molto saporito.
Pressare bene e far cuocere in padella con un filo di olio.
Una volta cotto adagiare la sottiletta che si scioglierà un po' con il calore.
Far rosolare la pancetta in un padellino caldo senza unire grassi, lo renderà crispy.
Scaldare il pane. Spalmarlo di ketchup e maionese. Un letto di iceberg, hamburger con sottiletta, due fette di pomodoro, altra iceberg, le fette di pancetta e infine il pane.
Un contorno di patatine e dritti a tavola.

lunedì 28 maggio 2012

Dolci: Torta di carote e noci




Dolci
Torta di carote

Per me è semplicemente divina! Bella saporita e sofficiosa, perfetta per merenda o colazione per chi si vuole viziare un po' e incominciare bene la giornata! Provatela e fatemi sapere che ve ne pare ^_^

Ingredienti:
  • 2 uova
  • 170 g di zucchero di canna
  • 200 ml di olio di semi (io girasole)
  • 200 g di carote grattugiate
  • 225 g di farina
  • cannella
  • noce moscata
  • noci tritate (una manciata)
  • lievito per dolci
Sbattere bene le uova. Unite lo zucchero e l'olio e mescolate bene. Poi incorporate le carote precedentemente pelate e grattugiate, la farina, il lievito, cannella e noce moscata. Infine le noci. Mescolare bene il tutto.
Versare il composto in una teglia foderata di carta forno e cuocere a 180° per 30 minuti circa. Lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.


domenica 27 maggio 2012

Antipasti: Patate ripiene con wurstel e cipolle




Antipasti
Patate ripiene con wurstel e cipolle

Abbinamento classico ma presentato in modo un po' diverso.. di sicuro ai bimbi (ma anche ai grandi) piacerà un sacco. Ci si mette poco, si possono preparare in anticipo e alla fine con lo stesso meccanismo potete sbizzarrirvi in tanti tipi di ripieno diversi!

Ingredienti:
  • patate
  • wurstel
  • cipolle
  • olio
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
Lessate le patate, più o meno della stessa grandezza, con la buccia. Io ho usato la pentola a pressione per fare prima. 7 minuti da quando inizia a fischiare.
Eliminare la pelle, tagliarle e metà e scavarle un po' con il cucchiaino.
Tagliare la cipolla e rosolare con un po' di olio.
Mettere l'interno della patata nel mixer insieme a un pacchetto di wurstel , cipolla, sale e pepe. Tritare il tutto grossolanamente.

Passare l'esterno delle patate nel pangrattato. Disporre su una teglia con carta forno leggermente oliata e riempire.
Una spolverata di pangrattato anche sopra e due gocce di olio e dritte in forno a 180° per 20 minuti, o comunque sino a che non sono ben colorate.

sabato 26 maggio 2012

Risingtaste

Ciao a tutti!
Oggi vi volevo parlare di una cosa che non ha molto a che fare con la cucina e il cibo, ma con l'abbigliamento!
Qualche tempo fa ho ricevuto una e-mail inaspettata da un sito "Risingtaste.com". Non l'avevo mai visto nè sentito nominare ma appena ci sono entrata è stato amore a prima vista!
Una miriade di vestiti, a ottimi prezzi e di tanti stili diversi, davanti ai quali ho fatto questa faccia : *-* . ma anche scarpe (a chi non piacciono???), accessori tipo borse, orecchini, collane e tanto altro ancora!
Ho trovato tante cose super carine e non potevo non condividere questa notizia con tutte voi che entrate nel blog.. magari vi innamorate pure voi XD Se vi capita fateci un salto!

Detto questo un breve anticipo delle prossime ricette che verranno pubblicate a breve:
  • Patate ripiene con wurstel e cipolle (al diavolo le diete pre-estate!)
  • Gelati (vari gusti dato che tra poco inizio a attivare la gelatiera)
  • una nuova cheesecake
  • e qualche idea colorata e leggera giusto per stare in tema
Un bacio a tutti e buon weekend!

mercoledì 23 maggio 2012

Polpette: Polpette di zucchine





Polpette
Polpette di zucchine

Adoro le polpette! e queste che vi propongo oggi sono morbidissime e golosissime grazie all'aggiunta della zucchina nell'impasto. Oggi è stata una giornata di studio e cucina, con una bella (si fa per dire) pioggia dalla mattina sino alla sera che concilia sia l'una che l'altra attività.
Oltre queste polpette ho preparato gli gnocchi di zucca (me ne era avanzata un po' in freezer), le zucchine ripiene al tonno e ho aiutato mamma a fare anche le patate ripiene...mmm che bontà e che profumino in casa!

Ingredienti:
  • 350 g di carne macinata mista bovino/suino
  • 1 zucchina
  • 1 uovo
  • 1 fetta di pan carrè
  • pan grattato
  • 1 pizzico di paprika forte
  • sale
Grattugiare la zucchina con la grattugia a fori piccoli. Mescolare alla carne e all'uovo. Io ho messo tutto nel mixer insieme a una fetta di pan carrè, sale, paprika e prezzemolo.
Aggiungere del pangrattato se l'impasto è troppo morbido.
Formare della palline e passarle nel pangrattato. Friggere in un po' di olio. Mangiare calde!

martedì 22 maggio 2012

Dolci al cucchiaio: Torta fredda allo yogurt alla nocciola




Dolci al cucchiaio
Torta fredda allo yogurt alla nocciola

La torta fredda allo yogurt è meravigliosa d'estate, per finire il pasto godendosi una piccola fetta di sfiziosità fresca e che data la presenza dello yogurt da anche l'idea di qualcosa di sano e leggero.
Se volete la torta più "dietetica" potete sostituire le digestive della base (che hanno tra le 60/70 calorie a biscotto a seconda della marca che acquistate) con i classici biscotti secchi da colazione (che ne hanno circa la metà).
Io oggi vi propongo questa versione alla nocciola, ma potete sostituirlo con lo yogurt del vostro gusto preferito e decorare con frutta fresca. Se volete qualche spunto andate nella categoria Dolci al cucchiaio!

Ingredienti:
  • 250 g di biscotti digestive
  • 100 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 300 ml di yogurt cremoso alla nocciola
  • 200 ml di panna da montare
  • 2 fogli di gelatina
  • latte q.b.
  • zucchero q.b.
  • cacao amaro q.b.
Sbriciolare i biscotti nel mixer. Unire 100 g di burro fuso e zucchero di canna. Mescolare bene e disporre in una teglia a cerniera foderata di carta forno.

Lasciare raffreddare e rapprendere bene in frigorifero.

Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Scaldare 3 cucchiai di latte. Strizzare la gelatina e unirla al latte. Mescolare bene.
Montare la panna.
Unire lo yogurt e latte/gelatina.
Assaggiare per vedere se serve zucchero.
Disporre la crema sopra la base di biscotto.
Spolverare con il cacao amaro e lasciare in frigorifero sino a quando non dovete servirla!

Con questa ricetta partecipo al contest di "Cucina che ti passa" dal titolo "Arcobaleno in cucina"

contest arcobaleno in cucina di cucinachetipassa.info

giovedì 17 maggio 2012

Secondi: Girelle di mozzarella



Secondi o antipasti
Girelle di mozzarella

Arriva la bella stagione e aumenta la voglia di mangiare cose fresche e verdurose.. o almeno a me capita così! Così l'altro giorno ho acquistato la sfoglia di mozzarella e l'ho farcita con pomodoro, insalatina mista e tonno, il tutto su un letto di insalata.
Esce un'insalata un po' diversa nella presentazione e sfiziosa, bella anche nei colori.

Ecco gli ingredienti:
  • 1 sfoglia di mozzarella
  • 1 scatoletta di tonno
  • 1 pomodoro da insalata
  • insalatina mista
  • olio
  • sale
  • pepe
  • origano
Stendere la sfoglia di mozzarella, salare e pepare e bagnare con un goccio di olio. Sgocciolare il tonno e mischiarlo a un pomodoro tagliato a piccoli cubetti, e all'insalata anch'essa tagliata. Mescolare il tutto e disporre sulla sfoglia, senza esagerare, in modo che arrotolandola si chiuda senza problemi.
Arrotolare e chiudere nella pellicola trasparente, lasciare riposare in frigorifero poi tiratela fuori almeno 20 minuti prima di servire e tagliare a fette. Servire su un letto di insalatina mista!


Con questa ricetta partecipo al contest del blog "Cucina che ti passa" dal titolo "Arcobaleno in cucina"

contest arcobaleno in cucina di cucinachetipassa.info

mercoledì 16 maggio 2012

Biscotti: Cuor di mela




Biscotti
Cuor di mela

Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 90 g di zucchero
  • 90 g di burro
  • 1 pizzico di lievito (mezzo cucchiaino)
  • 2 mele
  • 1 cucchiaio di miele
  • un ricciolo di burrro
  • acqua
  • cannella
Fare la frolla: Mescolare il burro fuso allo zucchero. Unire l'uovo. Poi farina e lievito. Amalgamare bene, formare una palla, avvolgete nella pellicola e riponete in frigorifero almeno mezzora.
Per il cuore di mela: Sbucciare due mele e tagliarle a quadratini piccoli piccoli.
Far cuocere in un pentolino insieme a un ricciolo di burro, il miele e un pochino di acqua. Lasciate che si ammorbidiscano bene e diventino un po' cremose.
aggiungere la cannella a fine cottura e lasciare raffreddare.

Stendere la frolla e ricavare dei cerchietti. Su ognuno disporre un po' di ripieno. Chiudere con un altro cerchietto. Schiacciare un po' i bordi affinchè non si aprano in cottura.


Infornare per 10 minuti circa a 170°. I tempi variano a seconda del forno.


martedì 15 maggio 2012

Secondi: Maiale ai peperoni in agrodolce



Secondi
Maiale ai peperoni in agrodolce

Questa ricetta l'ho scovata in un libretto di cucina cinese che ho a casa... il titolo della ricetta doveva essere "Maiale speziato Sichuan", a base di lonza di maiale, peperoni verdi e rossi, salsa di soia e zucchero per l'agrodolce eeeeeeee... fagioli rossi e neri non solo interi ma anche in forma di pasta piccante. Non disponendo di quest'ultimo ingrediente abbiamo optato per abolirlo e il risultato è stato ugualmente ottimo ma un po' diverso dalla foto originale e ha assunto un sapore misto cinese e cucina tex-mex. Un odore delizioso in cucina e dei colori belli vivi delle verdure e dei fagioli che saltavano in padella. E' stato il secondo piatto di sabato sera che ho preparato con Marco insieme al "Riso ananas e pinoli" che ho postato ieri!

Ingredienti:
  • 400 g di lonza di maiale in fette
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperoni verde
  • 200 g di fagioli rossi (ho usato quelli in scatola già pronti)
  • salsa di soia (3 cucchiai)
  • zenzero fresco o in povere
  • sale
  • qualche fetta di ananas
  • 1 cipolla piccola
  • passata di pomodoro (facoltativa)
Per prima cosa tagliare le fette di lonza a striscioline e metterle in una ciotola a marinare con la salsa di soia e lo zenzero per almeno mezzora. Se la lasciate anche di più non fa male.

Tagliare la cipolla e i peperoni a strisce e far rosolare con un filo di olio in una padella antiaderente (o meglio nel wok) a fuoco vivace per tre minuti. Mettere da parte.
Nella padella far rosolare la carne con la sua marinata e una volta cotta unire i peperoni con cipolle, i fagioli sgocciolati, le fette di ananas tagliate a pezzetti, se volete un goccio di passata di pomodoro (ma io non l'ho messa), un cucchiaino di zucchero e uno di salsa di soia.
Aggiustare di sale e e fate saltare due minuti che si amalgamino bene i sapori. Servire tiepido.

lunedì 14 maggio 2012

Riso e risotti: Riso ananas e pinoli



Riso e risotti
Riso ananas e pinoli

Quando vado al ristorante cinese lo ordino spesso perchè ha quella nota agrodolce tipica della cucina cinese che da un tocco in più al riso alla cantonese classico. Così sabato sera con Marco, dopo un bel pomeriggio di mare, ci siamo dati da fare ai fornelli e in poco tempo abbiamo preparato una cena sfiziosa e questo è stato il nostro primo piatto.
Spero vi piaccia!

Ingredienti per 4 persone:
  • 280 g di riso basmati
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 3 manciate di piselli surgelati
  • 1 manciata di pinoli
  • 6 fette di ananas
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • sale
Bollire il riso insieme ai piselli.
Nel frattempo saltare i pinoli e mettere da parte. Poi sbattere un uovo con 1 cucchiaio di salsa di soia, versarlo in una padella antiaderente calda e formare una omelette. Tagliarla a pezzetti e mettere da parte.
Nella padella far rosolare con un filo olio l'ananas tagliata a pezzetti e i dadini di prosciutto cotto.
Il riso ora dovrebbe aver terminato la cottura.
Versare riso e piselli nella padella con ananas, prosciutto, pinoli e omelette. Unire 1 cucchiaio di salsa di soia, saltare leggermente e servire.



Con questa ricetta partecipo al contest "Arcobaleno in cucina" di Cucina che ti passa!

contest arcobaleno in cucina di cucinachetipassa.info

giovedì 10 maggio 2012

Secondi: Tacchino cremoso speziato


Secondi
Tacchino cremoso speziato

Oggi vi propongo una ricetta velocissima per insaporire un bel petto di tacchino in modo un po' etnico. Una decina 15 minuti per fare il tacchino, stesso tempo per cuocere il riso e avete risolto secondo e contorno! In realtà il colore è un po' più giallo di come pare nella foto!

Ingredienti:
  • 600 g di petto di tacchino
  • farina q.b.
  • latte q.b.
  • yogurt q.b.
  • acqua q.b.
  • 1 dado
  • curry (o mix di spezie a piacere)
  • zenzero
  • prezzemolo tritato
Tagliare il peto di tacchino a pezzetti.
Infarinarli e farli rosolare bene in una padella antiaderente con un filo di olio. Una volta cotti unire 1 dado sciolto in una tazzina di acqua. Poi latte e 2 /3 cucchiai di yogurt bianco. Io ho usato il kefir.
Speziare con il curry e lo zenzero e lasciare cuocere per qualche minuto sino a che non si forma una bella cremina. Aggiungete latte se serve. A fine cottura unire del prezzemolo tritato e servire accompagnato con del riso basmati bollito.


martedì 8 maggio 2012

Dolci al cucchiaio: Panna cotta al pistacchio per la festa della Mamma



Dolci al cucchiaio
Panna cotta al pistacchio per la festa della Mamma

Oggi 8 Maggio è la festa della Mamma e per festeggiare un po' la mia le ho preparato la panna cotta al pistacchio fatta con la crema spalmabile al pistacchio che mi hanno regalato.
Nonostante il colore chiaro del dolce il sapore del pistacchio si sente perfettamente ed è uscita molto buona.
Così auguro una buona giornata a tutte le mamme!!!

Ingredienti:
  • 200 ml di panna da cucina
  • 180 ml di latte intero
  • 4 fogli di gelatina
  • 60 g di zucchero
  • 3 cucchiaini di pasta/crema di pistacchio
Far ammollare la gelatina in acqua fredda.
In un pentolino antiaderente portare in ebollizione panna, latte e zucchero. Spegnere il fuoco.
Unire la gelatina strizzata e la crema al pistacchio. Mescolare bene e versare negli stampini.
Con questa dose io ne ho riempito 6 di quelli piccoli.
Riporre in frigorifero qualche ora in modo da sformarle senza problemi!


lunedì 7 maggio 2012

Pasta fresca: Lasagna raviolosa (ovvero lasagna con ricotta e sugo)

Pasta fresca
Lasagna Raviolosa (ovvero lasagna con ricotta e sugo)

Ingredienti:
  • 400/500 g di sfoglie di pasta fresca all'uovo
  • 500 g di ricotta vaccina
  • latte q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 carola
  • 1 costa di sedano
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • olio evo
  • 1 dado
  • sale
  • pepe
  • alloro
Tritare cipolla, carota e sedano. Far rosolare bene in una padella con olio evo. Unire poi la passata di pomodoro, 1 foglia di alloro e un dado. Cuocere per 20 minuti a fuoco basso.

Far lessare leggermente le sfoglie in acqua salata abbondante, giusto per ammorbidirle e stendere su dei panni da cucina in attesa di comporre la lasagna.

Versare la ricotta in una ciotola, salare, pepare e unire tanto latte quanto basta per ottenere una consistenza morbida.

Versare qualche cucchiaiata di sugo nella ricotta.

Stendere uno strato di sugo in una teglia e iniziare poi a comporre con uno strato di pasta, uno strato di ricotta e sugo e spolverata di parmigiano e di nuovo pasta e così via sino a completare gli ingredienti.

Cuocere in forno per 20 minuti a 200°.

Servire calda !

Antipasti: crostini alla cipolla caramellata


Antipasti
Crostini alla cipolla caramellata


Ingredienti:
  • due cipolle (qualità che preferite.. io qui ho usato quelle rosse)
  • pane da toast o da bruschetta
  • olio
  • 4 cucchiaini zucchero di canna
  • aceto balsamico

Dorate le cipolle in un padellino dopo averle tagliate a piccole strisce con due cucchiai d'olio.

Una volta ammorbite aggiungete 4 cucchiaini di zucchero di canna per far caramellare e dell'aceto balsamico. Se risulta troppo asciutto aggiungere dell'altro olio.

Tagliare le fette di Pane da toast per fare dei crostini. Io ho usato quello bianco senza crosta e ho ricavato dei cerchi con piccole formine. due gocce di olio, sale e pepe e infornate a 170° per una 5/10 di minuti sino a che non diventano croccanti.

Disporre su ognuno la cipolla caramellata e far passare in forno giusto due minuti in modo che si amalgamino bene i sapori.

sabato 5 maggio 2012

Riso e risotti: Risotto al radicchio


Riso e risotti

Risotto con radicchio

Ingredienti per 4 :
  • 380 g di riso
  • 1 cespo di radicchio non troppo grande
  • olio evo
  • mezza cipolla
  • 1 dado
  • 1 litro di acqua bollente
  • pepe
  • prezzemolo
  • parmigiano
  • sale
Tritare mezza cipolla e farla rosolare in una pentola antiaderente con l'olio.
Una volta dorata far saltare per qualche minuto il riso.
Lavare e tagliare finemente il radicchio.
Unirlo al riso, insieme ad un po' di acqua e al dado.
Aggiungere dell'altra acqua mano a mano che si asciuga sino a ultimare la cottura
Salare e pepare a piacere. Spegnere il fuoco, unire qualche cucchiaino di parmigiano per mantecare e infine il prezzemolo tritato.
Mescolare bene e servire caldo!

venerdì 4 maggio 2012

Dolci: Torta fredda alle fragole



Dolci
Torta fredda alle fragole

Ingredienti:
  • 200 g di biscotti digestive
  • 100 g di burro fuso
  • 2 vasetti di yogurt alla fragola (totale 250 ml)
  • 250 ml di panna fresca da montare (+ zucchero se non è già zuccherata)
  • zucchero a velo 2 cucchiai circa
  • 250 g di fragole fresche per decorare
Mettere i biscotti nel mixer e tritarli. Unire il burro fuso e mescolare.
Disporre l'impasto di biscotti in una teglia (possibilmente a cerniera) foderata di carta forno. Riporre in frigo mezzora.

Per la farcia montare la panna zuccherandola a piacere.
Unire lentamente lo yogurt e lo zucchero a velo setacciato mescolando con una spatola facendo in modo di non smontare la panna.
Disporre la farcia sopra la base di biscotto.
Potete tenere la torta in freezer e tirarla fuori un'ora prima di servirla e lasciarla in frigorifero.
Decorate con le fragole fresche.

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

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