martedì 31 maggio 2011

Muffin: Delizie al cocco




Muffin
Delizie al cocco

Ingredienti per 6 muffin:
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 35 g di fecola di patate o amido di mais
  • 40 g di farina di cocco
  • 30 g di burro
  • 40 g di yogurt (il kefir è perfetto)
  • 1 uovo
  • mezza bustina di lievito per dolci
In una ciotola lavorare lo zucchero con il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente. Unire l'uovo e lo yogurt e infine farina, amido di mais e lievito. Mescolare il tutto affinchè non di formino grumi.
Se l'impasto fosse ancora troppo denso unire due cucchiai di latte.
Imburrare gli stampi e versare in ognuno due cucchiai di composto.


Infornare per 20-30 minuti a 170°.


Lasciare raffreddare e poi togliere dagli stampi... ed ecco pronte le delizie al cocco ^_^


Cofanetto Delizie Dolci e Salate


Buongiorno a tutti ^_^
Quest'ultima settimana non ho potuto fare nulla nel blog perchè non mi faceva più accedere...non ho capito bene il problema ma pazienza, l'importante è che ora funzioni di nuovo!
Lo scorso giovedì ho dato un esame e dato che è andata molto bene mamma e papà mi hanno regalato una cosa che mi piaceva tanto già da un po!
Il cofanetto "DELIZIE dolci e salate" con all'interno lo "stampo in silicone Pavoni 6 roselline" e il ricettario Gribaudo con splendide e golose idee per sfruttare a massimo gli stampi!
Mi sono emozionata e ho deciso di provarlo subito! Quindi dopo il post di presentazione posterò la prima ricettina con questi stampi suggerita dal ricettario: Delizie al cocco... e se le chiamano delizie ci sarà un motivo *_*


Ecco qualche ricetta con questi stampi:

lunedì 30 maggio 2011

Dolci: Torta fredda alle amarene




Dolci
Torta fredda alle amarena

Ingredienti:
  • 200 g di biscotti secchio (tipo gallette)
  • 120 g di burro
  • 200 ml di panna da montare
  • crema pasticciera
  • amarene Fabbri
Tritare i biscotti nel mixer. Amalgamarli con il burro fuso. Foderare una tortiera con carta forno e versare i biscotti. Schiacciarli bene on un batticarne. Far riposare la base in freezer per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema pasticciera secondo la ricetta che trovate QUI.
Montare la panna.

Una volta che la crema sarà raffreddata unirla alla panna mescolando lentamente dal basso verso l'alto.


Ricoprire la base di biscotti con la panna/crema...


... e decorare con le amarena e il loro sciroppo.




Tenere la torta in freezer sino a venti minuti prima di servirla.

lunedì 23 maggio 2011

Secondi: Involtini con zucchine, pancetta e formaggio



Secondi
Involtini con zucchine pancetta e formaggio

Ingredienti:
  • 600 g di petto di pollo
  • sottilette
  • 2 zucchine
  • pancetta (1 etto e mezzo)
  • acqua
  • dado
  • pepe
Battere le fette di pollo con il batticarne e eliminare eventuali parti grasse.
Tagliare le zucchine a metà e poi a fette nel senso della lunghezza e farle cuocere al microonde nel piatto crispy per 8 minuti. Se no si possono tranquillamente fare in padella.
Disporre su ogni fetta di carne due pezzetti di zucchine...


mezza sottiletta...


e poi richiudere come un involtino avvolgendolo nella pancetta. Fermare il tutto con uno stuzzicadenti.


Far rosolare bene gli involtini in padella con un filo d'olio. Quando la carne è diventata bianca uniformemente, unire un po' 'acqua, pepe e un dado e lasciare cuocere con il coperchio per 10/15 minuti.


Un po' del formaggio uscirà dagli involtini formando una "cremina cremosa" molto saporita ^_^



Primi: Spaghetti alla chitarra alla puttanesca rivisitata


Primi:
Spaghetti alla chitarra alla puttanesca rivisitata

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 g di spaghetti alla chitarra (pasta fresca)
  • 400/500 g di passata di pomodoro spessa
  • 15 olive nere (io le ho messe verdi perchè le nere le avevo finite)
  • 8 acciughe
  • 8 capperi
  • olio
  • peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla piccola
Far rosolare aglio intero con la cipolla tritata. Unire olive, acciughe e capperi dissalati anch'essi tritati finemente.
Aggiungere la passata di pomodoro e il peperoncino e cuocere per una decina di minuti.


Lessare gli spaghetti alla chitarra che essendo freschi cuoceranno 4/5 minuti. Scolare e condire con il sugo alla puttanesca rivisitato (per necessità di dispensa ^_^)

Una spolverata di parmigiana ed ecco pronto il piatto!

domenica 22 maggio 2011

Antipasti: Involtini di zucchine, prosciutto e philadelphia


Antipasti
Involtini di zucchine prosciutto e philadelphia

Ingredienti:
  • zucchine
  • prosciutto crudo
  • philadelphia
  • menta
  • basilico
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • stuzzicadenti
Lavare e tagliare le zucchine a fette nel senso della lunghezza. Io le ho cotte nel piatto crispy al microonde ma va benissimo anche in padella con un filo d'olio.


Mescolare al philadelphia menta, basilico e prezzemolo.
Lasciarle raffreddare e disporre al di sopra del prosciutto crudo e spalmare il philadelphia aromatizzato.

Richiudere come degli involtini e bloccare con lo stuzzicadenti.


Primi: Orecchiette al pesto di zucchine





Primi
Pasta al pesto di zucchine

Ingredienti per 4 persona:
  • 320 g di pasta
  • 2 zucchine
  • una manciata di pinoli
  • qualche mandorla (facoltativo)
  • parmigiano (4 cucchiaini)
  • olio evo
  • sale
  • basilico tritato (1 cucchiaio)
  • pepe
  • 1 cipolla piccola
  • latte q.b.
In una padella far rosolare le zucchine e la cipolla con dell'olio evo, giusto il tempo che si ammorbidiscano un po'.
Mettere da parte. Tostare i pinoli e mettere da parte. Con il mini pimer frullare zucchine, cipolle, pinoli insieme a del basilico, sale e pepe e latte quanto basta a ottenere una consistenza cremosa.


Lessare la pasta e una volta pronta saltarla in padella con il pesto di zucchine. Unite dell'acqua di cottura se necessario.
Spento il fuoco mantecate con un po' di parmigiano e servite caldo con un'altra spolverata di pepe.



sabato 21 maggio 2011

Contorni: Melanzane al funghetto


Contorni
Melanzane al funghetto

Ingredienti:
  • 2 melanzane
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • passata di pomodoro
  • basilico
  • olio
  • sale
  • peperoncino
  • mezzo bicchiere di acqua
Tagliare le melanzane a cubetti.


Far rosolare nella pentola l'aglio tagliato a metà e una cipolla piccola tritata.
Unire poi le melanzane e farle saltare per qualche minuto.
Aggiungere poi un po' di passata di pomodoro allungata con dell'acqua, sale, peperoncino e basilico.
Lasciare cuocere per 15 minuti circa sino a che le melanzane non si sono ammorbidite.
Servire con una spolverata di basilico tritato.

Se vi dovessero avanzare sono perfette come condimento per la pasta.


giovedì 19 maggio 2011

Biscotti: Ciambelline sarde




Biscotti
Ciambelline sarde

Ingredienti per circa 40 ciambelline:
  • 500 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di strutto
  • 2 uova intere
  • la scorza di due limoni non trattati
  • zucchero semolato per cospargere
  • palline colorate di zucchero
In una ciotola mescolare uova e zucchero. Unire la farina e lo strutto e lavorare a mano sino a ottenere una consistenza simile alla pasta frolla.
Unire la scorza dei limone. Amalgamare bene il tutto e formare una palla. Lasciare riposare per circa un'ora.


Stendere l'impasto dello spessore di circa 5 millimetri. Usate le forme che avete a disposizione per formare i biscotti. Io ho usato i cerchi, le stelle e i fiori.



Cospargere i biscotti con le palline colorate e lo zucchero e disporre sulla teglia con carta forno (SENZA OLIO).
Infornare a 170° per 15 minuti (forno già caldo).



Questi biscotti si mantengono friabili per molti giorni. Metteteli semplicemente in un contenitore di vetro con il coperchio ^_^



mercoledì 18 maggio 2011

Secondi: Polpettone con radicchio scamorza e noci




Secondi
Polpettone con radicchio, scamorza e noci

Ingredienti per 6 persone:
  • 500g di macinato di tacchino
  • 1 uovo
  • 3 fette di pan carrè
  • latte caldo q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di pan grattato più altro per spolverare la superficie
  • 1 radicchio
  • 1 manciata di noci
  • 50 g di scamorza tagliata a cubetti
Per l'impasto del polpettone ammollate il pane sbriciolato nel latte caldo.
Strizzare e mescolare al macinato di tacchino, un uovo, sale, pepe, parmigiano e pangrattato. Amalgamare bene i tutto con le mani.


Stendere la carne su della carta forno cosparsa di pangrattato. Disporre un altro foglio di carta forno sopra e appiattire con un batticarne formando un rettangolo. Poi eliminare la carta forno superiore.



Tagliare finemente il radicchio e farlo cuocere in una padella con un filo d'olio. Metà metterla da parte come base per il rotolo. L'altra metà lasciatela raffreddare e poi unire le noci tritate e la scamorza a cubetti.


Riempite il rotolo con questo composto.


Arrotolare aiutandosi con la carta forno. Modellarlo leggermente e chiudere le estremità in modo che non esca il ripieno. Passare il rotolo nel pangrattato.



Far rosolare il rotolo su tutti i lati in una padella antiaderente con un filo d'olio. Rigirarlo in modo che formi la crosticina.


Trasferire il rotolo in forno su della carta forno (io insieme ci ho cotto le patate) e cuocere per 35/40 minuti a 180°


Lasciare raffreddare e poi tagliare a fette e disporre sopra il radicchio precedentemente cotto. Servire caldo.




Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...