sabato 10 dicembre 2011

Primi: Spaghetti all'amatriciana



Primi
Spaghetti all'amatriciana

Premetto che ho messo la pancetta e non il guanciale, ma è più semplice da trovare (almeno da me) e mi piace pure di più... la pasta con questo condimento rimane ottima anche con qualche "piccola" variante! Ecco l'amatriciana a modo mio!

Ingredienti:
  • 320 g di spaghetti
  • 150 g di pancetta in una sola fetta
  • mezza cipolla
  • olio
  • passata di pomodoro rustica
  • prezzemolo
  • pecorino grattugiato
Tagliare la pancetta e farla saltare in padella senza aggiungere altri grassi. Toglierla dalla padella e versare la cipolla che soffrigge con il grasso rilasciato dalla pancetta e si insaporisce per bene.
Incorporare nuovamente la pancetta e la passata di pomodoro.
Salare e pepare a piacere.
Lessare gli spaghetti e una volta pronti farli saltare nel condimento con l'aggiunta di un po' di pecorino grattugiato e del prezzemolo fresco tritato!
Buon appetito! ^_^

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