martedì 10 novembre 2009

Primi: Tagliatelle al formaggio e funghi


Primi
Tagliatelle al formaggio e funghi


Ingredienti per le tagliatelle:
  • 300 gr farina
  • 2 uova

Ingredienti per il condimento:

  • 2 funghi porcini medi
  • fontina
  • emmental
  • provola affumicata
  • parmigiano
  • burro

Preparazione:

Lavorare la pasta per le tagliatelle, stendere le sfoglie con la macchina per la pasta alla terza misura (gradualmente) e poi fare le striscioline con l'accessorio per le tagliatelle. Disporle su un vassoio con farina per evitare che si attacchino.

Portare l'acqua in ebollizione con sale e un goccio d'olio. versare le tagliatelle che cuoceranno per 5 minuti.

Per il condimento:

Grattugiare i formaggi e lasciarli in un piatto.

Far rosolare con un po' di burro i porcini (tagliati a pezzetti) in una padella antiaderente.

Quando le tagliatelle sono pronte colare e versarle nella padella, aggiungendo il formaggio precedentemente preparato e un tocchetto di burro.

Far saltare per due minuti mescolandole.

Servire con parmigiano e pepe.

Biscotti: Biscottini al cocco e cioccolato




Biscotti
Biscotti al cocco e cioccolato

Ingredienti:
  • 120 gr di farina
  • 40 gr di cacao amaro
  • 60 gr farina di cocco
  • 70 gr di burro
  • 70 gr di zucchero o zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di lievito

Amalgamare il tutto e lasciar raffreddare del frigo per mezzora.

Disporre la carta da forno in una teglia e porre i biscotti (che potete fare di qualsiasi forma basta che non ci sia troppa differenza nella grandezza e soprattutto nello spessore).

Infornare a 160° per 10 minuti circa e poi spolverare con lo zucchero a velo!.

Sono tanto buoni che uno tira l'altro! *.*

Biscotti: Ciambelline alla marmellata di fragole

Biscotti
Ciambelline alla marmellata

Ingredienti:
  • 200 gr farina
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • un pizzico di lievito
  • 1 uovo
  • marmellata di fragole
Impastare farina, burro, zucchero, uovo e lievito. Lasciar addensare in frigo per mezzora.
Stendere la pasta frolla con il mattarello. Utilizzare le formine per fare i biscotti.
Mettere le basi delle ciambelline sulla teglia ricoperta da carta da forno e in ognuno mettere un cucchiaino di marmellata. Ricoprire con un altro biscotto.
Infornare a 150° per 15- 20 minuti.
Spolverare con lo zucchero a velo !

Primi: Ravioli di zucca


Primi
Ravioli di zucca (o tortelli di zucca)

Ingredienti per la pasta:
  • 300 gr di farina
  • 2 uova
Ingredienti per il ripieno:
  • 2 kg di zucca "violina"
  • 8 cucchiai di formaggio grana
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di cannella
  • noce moscata
  • pepe
  • sale
  • eventualmente pane grattugiato per addensare
Preparazione:

Sbucciare la zucca e disporla in una teglia in forno a tocchetti per 1 h a 150°.

Quando è cotta lasciar raffreddare e poi tritare. In una ciotola mescolare la zucca il grana , l'uovo, sale pepe, noce moscata e la cannella. L'impasto è pronto.



Per la sfoglia di pasta lavorare bene la farina e le uova in modo da ottenere un impasto solido e omogeneo. Stendere le sfoglie con la macchina per la pasta partendo dalla misura più grande e arrivando sino alla penultima misura. Se la pasta diventa troppo sottile i ravioli si rompono.





Ora aiutandosi con il cucchiaino disporre il ripieno sulle sfoglie, piegarle a metà, con le dita premere bere affinché si chiudano. Tagliare con la rondella.

Disponete i ravioli su vassoi con un po' di farina per non farli appiccicare.

Buttare nell'acqua che bolle per pochi minuti e servire conditi a piacimento (io ho usato burro e salvia perché sono già saporiti di loro).
Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

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