mercoledì 16 settembre 2009

Secondi: Scaloppine al limone



Secondi
Scaloppine al limone


Ingredienti:
  • 500/600 g di fette di petto di pollo o tacchino
  • farina
  • 1 limone (2 se piccoli)
  • 1 dado
  • prezzemolo
  • burro
Sbattere le fettine di pollo e togliere eventuali parti grasse. Se preferite tagliatele a metà.
Infarinarle e farle rosolare in padella con un po' di burro, poco per volta.
Rimettere tutte le fettine nella padella, aggiungere due bicchieri d'acqua, un dado, il succo di un limone e lasciare cuocere con il coperchio per 15 minuti circa.


Una volta terminata la cottura aggiungere il prezzemolo (quanto basta).


Dolci: Ciambella allo yogurt e cocco


Dolci
Ciambella allo yogurt e cocco


Come misurino verrà utilizzato un vasetto di yogurt, infatti questa tota si chiama anche torta dei vasetti.

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt (o bianco o al cocco)
  • 2 vasetti di farina
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di farina di cocco
  • 1 vasetto di olio
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
Montare il bianco a neve e amalgamarlo in seguito a tutti gli altri ingredienti.
Disporre in uno stampo di silicone o in una teglia oliata e infornare a 180° per 30-35 minuti.
E' una torta molto rapida da preparare e soffice. La riuscita migliore è proprio con lo yogurt al cocco, sia per il sapore ma anche per la morbidezza!

Primi: Malloreddus alla campidanese







Primi
Malloreddus alla campidanese

Ingredienti per 4 persone:
  • 500 g di malloreddus (gnocchetti sardi)
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro (o passata rustica)
  • circa 250 g di salsiccia
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • sale
  • peperoncino
  • 1 bustina di zafferano facoltativa
  • 1 foglia di alloro facoltativa 
Per preparare il sugo:

Prima di tutto far rosolare uno spicchio d'aglio per insaporire l'olio e poi toglierlo se non si vuole un sapore troppo forte. Tritare cipolla, sedano e carota e farli rosolare.


Togliere la pelle alla salsiccia e ridurla in piccoli pezzi.


Unirla al soffritto e farla rosolare sino a che non si cuoce bene.
Infine aggiungere i pelati, il sale e peperoncino (quanto basta a seconda del vostro gusto), la foglia di alloro. Far cuocere con il coperchio a fuoco basso per mezzora, girando di tanto in tanto.
Verso fine cottura unite una bustina di zafferano. 

E il sugo è pronto :)



Lessare i gnocchetti e scolarli. Condirli con il sugo di salsiccia e servire. Eventualmente spolverate con del parmigiano se piace.

  
Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

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